НФЛ

Брайан Флорес доволен прогрессом Туа. Считает, что участие в предсезонке идет квотербеку на пользу

Чем больше игр, тем лучше.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Некоторые тренеры в лиге предпочитают не выводить на поле стартовых квотербеков в предсезонке во избежание травм. Брайан Флорес, главный тренер «Долфинс», придерживается другой точки зрения.

Об этом можно судить хотя бы по тому, что Туа Танговаилоа играл как в первом, так и во втором предсезонном матче. Флорес считает, что это идет только на пользу молодому квотербеку и служит его развитию.

«Туа любит играть в футбол и хочет быть на поле, — рассуждает Флорес. – Да и мы хотим, чтобы он там был. По мне, так если вы хотите стать лучше как футболист, вы должны просто играть в футбол. Так мы и поступаем. Но это только мое мнение».

Если в первой предсезонной игре Танговаилоа сделал 8 комплитов из 11 попыток паса, набрал 99 ярдов и бросил 1 перехват, то на этой неделе статистика у квотербека заметно лучше: 16 успешных передач из 23 попыток, 183 ярда, 1 пасовый тачдаун без перехватов, плюс 1 вынос на 8 ярдов.

Главный тренер «Долфинс» доволен тем, как Туа показал себя в последнем матче. Он поделился впечатлениями с репортерами:

«Думаю, мы хорошо владели мячом на протяжении всей игры, эффективно двигались вперед. Туа сыграл в этом большую роль, хорошо бросал, управлял нападением, принимал правильные решения. В целом, думаю, он хорошо сыграл».

Танговаилоа вступает во второй год в «Майами», и для Флореса, для которого сезон-2021 станет третьим с «Долфинс», очень важно, чтобы квотербек раскрыл свои способности и сделал шаг вперед.

Читайте также: Танговаилоа признался, что в дебютном сезоне ему было сложно. Он не до конца знал плейбук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: