НФЛ

«Просто не хотелось бросать челлендж». Беличик объяснил, почему не оспорил признание паса непринятым

Типичный Билл.

Sporting News Sporting News Оригинал новости

Из квотербеков драфта-2021 эксперты, пожалуй, наиболее тщательно изучают Мака Джонса, который впервые вышел на поле в четверг в предсезонном матче.

К большому сожалению новичка, его первый пас в НФЛ будет числиться в статистике как незавершенный. Даже если все видели, что ресивер Джакоби Майерс мяч все-таки принял.

В конечном итоге, это не так существенно – игра все-таки предсезонная. Билл Беличик четко продемонстрировал, что, по крайней мере, для него произошедшее не имеет значения. Когда на пресс-конференции главного тренера «Пэтс» спросили, почему он не оспорил судейское решение, Билл ответил абсолютно в своем стиле: «Не хотелось бросать челлендж». Четко и ясно.

Хотя, очевидно, Беличик имел основания для такого решения. Возможно, ему необходимо было видеть, как новичок справляется с разными ситуациями, в том числе, с первым в профессиональной карьере третьим дауном.

Справедливости ради, Джонс выглядел неплохо. Он закончил матч с 13 успешными передачами из 19 попыток, набрал 87 ярдов и почти бросил 34-ярдовый тачдаун, который, увы, не поймал Кристиан Уилкерсон (стоит отдать должное новичку «Вашингтона» Тори Мактайеру).

Джонс показал хорошее видение поля, бросал ловимые мячи и делал все, что в его силах. Беличик же мог и в следующем драйве бросить челлендж – когда после скрэмбла Джонса боковой судья поставил мяч на отметку на один ярд меньше, чем следовало бы. Но и тут Билл решил не обращать внимания.

Читайте также: Мак Джонс дебютировал за «Пэтс». Беличик был сдержан на комплименты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: