НСАА

Много философии, мало конкретики. Три конференции НСАА объявили о создании Альянса

Устная договоренность будет действовать в форме «джентльменского соглашения».

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Итак, анонсируемый последние две недели Альянс трех конференций НСАА наконец создан. «Большая Десятка» (Big10), Конференция Атлантического побережья (АСС) и «Тихоокеанская Дюжина» (Рас-12) во вторник объявили о достижении совместных договоренностей. Они не подписаны на бумаге, а заключены в виде рукопожатия и будут действовать как джентльменское соглашение.

Конференции провозгласили целью создания Альянса сосредоточение внимания на управлении НСАА, благополучии студентов и спортсменов, обеспечение продолжения коллегиальной модели. В соглашении предусматривается так называемый «компонент расписания», который предполагает достижение договоренностей о совместных играх между командами конференций с тем, чтобы «расширить возможности для студентов-спортсменов… и болельщиков по всей стране».

CBS Sports сообщает, что конференции планируют занимать единую позицию по вопросам расширения в будущем плей-офф колледж-футбола и по другим важным темам. Объединение конференций в процессе создания Альянса не обсуждалось и к обсуждению не планируется. Стороны утверждают, что их союз не является реакцией на присоединение «Техаса» и «Оклахомы» к Юго-Восточной конференции (SEC), а обусловлен исключительно заботой об интересах студентов-спортсменов.

CBS Sports считает, что ожидаемый Альянс конференций в итоге оказался не слишком жизнеспособной идеей. С этой же точкой зрения соглашается ESPN – все договоренности нацелены на будущее и практически не влияют на положение дел в настоящем. Во-первых, изменения в расписании и договоренности о новых играх, как сообщается, начнутся «как только это станет возможным с соблюдением уже существующих договорных обязательств» в части их трансляций.

Во-вторых, по вопросу расширения плей-офф у участников Альянса нет единства. Комиссионеры «Тихоокеанской Дюжины» и «Большой Десятки»  выступают за расширение, Конференция Атлантического побережья еще окончательного решения не приняла. Не исключено, что в целях противостояния гегемонии Юго-Восточной конференции (SEC) участники Альянса просто предпочтут «нажать на паузу» в этом вопросе.

В-третьих, к трем конференциям не присоединилась (и пока не планирует присоединяться) самая пострадавшая в последнее время «Большая Дюжина», из которой в SEC ушли «Техас» и «Оклахома».

Альянс, возможно, окажет влияние на студенческий спорт в связи с приближающимся в ноябре конституционным съездом НСАА. На съезде планируется принятие новых руководящих документов, также анонсируются серьезные изменения в управлении НСАА. Члены Альянса, скорее всего, будут поддерживать консервативную модель студенческого спорта, подобную той, что существует сейчас. Но для того, чтобы оказывать влияние, трем конференциям предстоит еще о многом договориться между собой.

Кроме того, объединение трех конференций – это 60% нынешней «Сильной Пятерки» НСАА. Так что еще большой вопрос, как это соотносится с соблюдением антимонопольного законодательства и не подпадает ли под признаки потенциального сговора.

Пока хорошая по сути идея – не дать Юго-Восточной конференции монополизировать все в своих руках – выглядит больше, как долгосрочные планы и абстрактные разговоры.

Читайте также: НСАА созывает внеочередное собрание в ноябре. Планируются радикальные реформы управления студенческим спортом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: