НФЛ

Беличик напомнил линии нападения о главном. Кто у них будет квотербеком, не так важно

Это же касается и принципа работы на других позициях.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Главный тренер «Чифс» Энди Рид в предсезонке неоднократно подчеркивал необходимость того, чтобы линия нападения команды обеспечивала Патрику Махоумсу больше возможностей. Рид считает это настолько важным, что не только дал основному квотербеку игровое время в первом матче предсезонки, но и позже сказал: во втором матче Патрик получит больше снэпов.

Билл Беличик в «Нью-Ингленде» придерживается другой философии. У команды есть Кэм Ньютон и Мак Джонс, и всем любопытно, кто же в итоге окажется в стартовом составе. Когда Беличика в связи с этим спросили о том, с кем из принимающих работают два квотербека на тренировках , Билл дал понять: каждому юниту надо сосредоточиться на себе, а не на том, что их окружает.

«Послушайте, мы еще в мае дали понять игрокам: не беспокойтесь о том, кто вокруг вас, — говорит главный тренер «Пэтс». – Беспокойтесь о том, что вы делаете, и постарайтесь делать это правильно. Думаю, это самое важное для каждого, если мы сосредоточимся на своей работе и будем делать ее хорошо. Беспокойство о том, кто и что еще делает, честно говоря, является пустой тратой времени. Это непродуктивно.

Думаю, линейным нападения гораздо важнее играть с другими линейными нападения, а не с квотербеком. То же самое и в защите. Лайнбекерам важнее играть с лайнбекерами, чем с секондари или кем-то еще. Игроки команды пробития панта должны работать друг с другом. В то же время если присутствует кто-то еще, надо выполнять свою работу должным образом с кем бы то ни было. Если мы начнем беспокоиться обо всем вокруг, это будет долгий год».

Беличик в очередной раз дал понять: вся его философия крутится вокруг мантры из трех слов «делай свою работу». Действительно, зачем линии нападения беспокоиться о том, кто квотербек, если, в конце концов, совсем не игроки принимают решение о стартовом квотербеке.

Правда, все хотят знать, кто же займет самую важную позицию в основе «Пэтриотс». И беспокойство об этом вряд ли можно назвать пустой тратой времени.

Читайте также: «Просто не хотелось бросать челлендж». Беличик объяснил, почему не оспорил признание паса непринятым

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: