НФЛ

«Нам не хватило взаимопонимания». Эриенс взял на себя вину за нелегальный экстра-пойнт «Тампы»

Самый странный розыгрыш первой недели предсезонки.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Игра «Бакканирс» против «Бенгалс» показала нам пример того, что никогда ранее не встречалось в НФЛ. Команде, успешно пробившей одноочковую реализацию, ее не засчитали и очков не начислили.

Странности начались после того, как раннинбек «Тампы» Кешон Вон занес по земле 2-ярдовый тачдаун. После этого главный тренер «Пиратов» Брюс Эриенс решил немного усложнить жизнь сопернику и сыграть двухочковую реализацию. Судьи были поставлены в известность, а потому установили мяч на отметке 2 ярда.

Игроки «Бакканирс» выстроились для двухочковой: холдер Бредли Пинион – на позиции квотербека, кикер Райан Саккоп – на позиции раннинбека. Защита «Бенгалс» казалась готовой отразить трик-плей. Но в этот момент по команде Пиниона «Бакканирс» вдруг перестроились в обычную формацию и Саккоп пробил экстра-пойнт.

Мяч прошел между стоек. Счет на табло не изменился 6-0. Судьи показали, что одноочковая попытка не реализована. Болельщики у телеэкранов недоумевали.

«Мы не забили экстра-пойнт?»

Они посчитали это судейской ошибкой, а один парень в твиттере даже предложил отправить судьям видео.

«Не то чтобы 1 очко имело значение после этого счета, но мы заработали дополнительное очко в первой четверти… Даже есть видео..! Но это никогда не засчитывалось…?»

Судьи были правы. В 2015 году НФЛ переместила отметку для пробития экстра-пойнта на 15-ярдовую линию. Это означает, что если команда пробивает одноочковую реализацию, то должна это делать именно с 15 ярдов. Двухочковую же заносят с 2 ярдов.

С тех пор, как правила изменились шесть лет тому назад, попытка «Бакканирс» оказалась первой и пока единственной, когда одноочковую реализацию признали безуспешной, хотя фактически она была реализована. Судьи строго следовали тому, как предписывают в этом случае правила.

Брюса Эриенса после игры спросили об этом эпизоде. Главный тренер, разумеется, был недоволен командой, но всю вину взял на себя.

«Нам действительно не хватило взаимопонимания. Кикер не знал правила. Нельзя встать в двухочковую и потом пробить мяч, вы не получите за это ни очка. Очевидно, это было плохо передано игрокам, что этого делать нельзя, так что вина на мне».

Хорошо хотя бы то, что «Бакканирс» узнали об этом в предсезонке, а не попытались сыграть аналогичным образом где-нибудь в решающем матче. Ну и вся остальная лига теперь знает: пробивать одноочковую с 2 ярдов – ужасная идея.

Читайте также: Готовимся к сезону–2021. «Цинциннати Бенгалс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: