НФЛ

«Она назвала меня полным именем и сказала, что нужно подписать контракт». Джамал Адамс согласился на сделку с «Сиэтлом» по настоянию матери

«Мама лучше знает».

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Потребовалось пять месяцев переговоров и много потрепанных нервов, чтобы «Сиэтл Сихокс» и Джамал Адамс наконец пришли к обоюдному согласию по долгосрочному контракту. «Сихокс» слишком много вложили в приобретение сейфти у «Джетс» и слишком нуждались в нем, чтобы позволить событиям развиваться по неблагоприятному сценарию.

Пит Кэролл признался журналистам, что Адамс был долгосрочным планом команды.

«Это был план на все время: взять великого футболиста, включить в программу, заплатить столько, сколько нужно, — сказал Кэролл. – Это потребовало некоторого времени, но теперь все позади. Он стоял на своем, вот почему на все ушло пять месяцев. Это были настоящие напряженные переговоры».

Теперь Адамс со среднегодовой зарплатой $17,5 млн. – самый высокооплачиваемый сейфти в лиге и третий по зарплате игрок «Сиэтла» после Рассела Уилсона и Бобби Вагнера.

Судя по пресс-конференции довольны все – и команда, и игрок. Но всего этого могло и не случиться, если бы не пара телефонных звонков из Далласа, где живет мама футболиста Мишель Адамс.

«Я не собирался отказываться от контракта, — рассказывает Адамс. – Я не дурак. Там, откуда я родом, мы принимаем подобные предложения. Мама позвонила. Она звонила дважды. Назвала меня полным именем и просто сказала, что мне нужно подписать контракт. А когда мама называет вас полным именем, думаю, на это нужно обратить внимание. Она сказала: тебе не нужно никому ничего доказывать, ты сделал достаточно, просто будь счастлив. Так что это было несложно. Мама лучше знает».

Адамс говорит, что готов выйти на поле несмотря на то, что не участвовал некоторое время в командных тренировках.

«Просто камень упал с плеч, — говорит он. – Не верьте никому, никакого разрыва отношений, мы всегда работали вместе, все хорошо. Я рад быть частью этой организации. Всегда был ее фанатом, просто теперь еще и являюсь частью этой семьи. Готов выиграть несколько Супербоулов. Я верю в себя, просто мне было нужно, чтобы кто-то тоже поверил в меня. Они [«Сихокс»] рискнули и поверили. Все, что я могу сделать – это работать на полную катушку и побеждать».

Любопытно: а если бы мама вовремя не позвонила?

Читайте также: Сверим часы. Как команды НФК провели межсезонье

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: