НФЛ

«Сиэтлу» надоело возиться с Адамсом. В клубе готовы посадить игрока на франчайз-теги

В «Джетс» перед обменом была похожая ситуация.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Судя по всему, «Сихокс» близки к тому, чтобы потерять терпение к переговорах с Джамалом Адамсом.

Примерно две недели назад стало известно, что клуб сделал окончательное предложение сейфти и не намерен менять его. Теперь источники сообщают, что руководство «Сиэтла» готово к тому, что Адамс ближайшие два года, сезоны-2022 и 2023, проведет на франчайз-тегах.

По информации инсайдеров, в «Сихокс» не могут наладить контакт с игроком. В аналогичной ситуации оказались представители «Джетс», которые обменяли Адамса из-за его несговорчивости. «Сиэтл» отдал за Адамса два выбора в первом раунде и столкнулся с теми же проблемами.

По опции пятого года контракта Адамс заработает 9,8 млн в сезоне-2021. В сезоне-2022 франчайз-тег для сейфти будет составлять примерно 13,5 млн, а в 2023-м – 16,2 млн. В 2024-м «Сихокс» могут оформить транзишн-тег. Это повлечет за собой 20%-ное увеличение зарплаты игрока, но позволит «Сиэтлу» повторить любое предложение игроку от другой команды. Есть, конечно, вариант с третьим подряд франчайз-тегом, но в таком случае Адамс будет обходиться «Сиэтлу» на уровне квотербека.

Возможно, одна из сторон передумает до старта сезона. Прямо сейчас между ними нет взаимопонимания.

Адамс пока не принимает участие в командных упражнениях в тренировочном лагере «Сихокс». А пора бы уже начать готовиться к игре первой недели регулярного чемпионата против «Кольтс».

Читайте также: Олимпийский чемпион по борьбе мечтает попробовать себя в НФЛ. Команда колледжа предлагает ему место в составе

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: