Россия

«Холодный душ должен пойти на пользу команде — теперь уже нам нужно показывать крутой, быстрый, жесткий, четкий футбол». Александр Жаданов — о поражении от «Грифонов» в Кубке России

Главный тренер «Уральских Молний» поделился эмоциями после непростого матча с гостями из Санкт-Петербурга.

Александр Жаданов после игры 1/4 Кубка России с «Грифонами». 4 июля 2021 г., Екатеринбург, Россия. Фото: Дмитрий Фоминых (vk.com/fominykh29)
1234Итог
Молнии00000
Грифоны14971444
Ход игры
Q1 ТД ГРФ WR Матвей Лебедев (#86) на приеме от QB Вячеслава Ханило (#10) (+1 K Матвей Лебедев (#86)) 0:7
Q1 ТД ГРФ WR Дмитрий Поверинов (#17) на приеме от QB Вячеслава Ханило (#10) (+1 K Матвей Лебедев (#86)) 0:14
Q2 ФГ ГРФ WR K Матвей Лебедев (#86) 0:17
Q2 ТД ГРФ WR Роман Клушин (#23) на выносе (x) 0:23
Q3 ТД ГРФ WR Егор Асякин (#1) на приеме от QB Ростислава Прыткова (#26) (+1 K Матвей Лебедев (#86)) 0:30
Q4 ТД ГРФ WR Егор Асякин (#1) на приеме от QB Ростислава Прыткова (#26) (x) 0:36
Q4 ТД ГРФ WR Дмитрий Поверинов (#17) на приеме от QB Ростислава Прыткова (#26) (+2 RB Андрей Мансуров (#19) на выносе) 0:44

— Что ты сказал команде в хадле после игры? Мерси-клока в пользу соперника на матчах «Молний» не было с 2018 года.
— Я сказал, что Первая лига сейчас — это яма, и если мы хотим из неё выбраться, то надо тренироваться. У меня на тренировках сейчас по 8-10 человек. Кого-то я вообще месяцами не вижу. Да, какие-то команды мы можем обыгрывать и не тренируясь, но если сталкиваемся с соперником с другим отношением к делу и другими возможностями, то вот такой счет и получается.

— Каково это — проходить через два противоположных матчах в течение одной недели? На прошлых выходных у вас было 50-6 со «Скаутами».
— На прошлой неделе никто не сомневался в победе. От матча с «Грифонами», конечно, ожидания были совсем другими — меня бы не удивило поражение очков в 20, к примеру, не столько, сколько вышло… На самом деле, ничего страшного в этом нет. В этом году наш прицел полностью на Первой лиге. Через неделю мы играем в Самаре, нужно выигрывать там и отбираться на финал в сентябре.

— У «Молний» сейчас самый ответственный отрезок сезона — через неделю играть со «Стормбрингерс» фактически за выход в постсезонье. На что будет опираться команда в Самаре? Физические кондиции у соперников будут полярные.
— Это все-таки не две игры подряд, а целая неделя. В таком режиме мы выступали на Кубке Регионов, там это сказывается. А здесь мы отыграли без серьезных травм — спасибо «Грифонам» за чистый футбол. Думаю, мы нормально войдем в игру с Самарой, вряд ли кто-то так сильно устал. Даже наоборот — после такого поражения все зарядились и теперь хотят уже «Стормбрингерс» накидать 50 очков. То, что я читаю в командных чатах, говорит именно об этом. Холодный душ должен пойти на пользу команде — теперь уже нам нужно показывать крутой, быстрый, жесткий, четкий футбол. На это я очень рассчитываю.

— Геймплан на уставших «Грифонов» (если бы матч со «Стальными Тиграми» состоялся) отличался бы от свежих?
— Да нет, о чем речь вообще. Очень тяжело оценивать команду, с которой ты не играл, особенно если она постоянно играет с командами, с которыми ты не играл. Конечно, я делал видеоразбор, но по факту понять что-то сложно, т.к. нужно с чем-то сравнивать. Мы изучали их защиту, выбирали комбинации под них, но из-за того, что фактически многие игроки не тренируются, у нас не срабатывали комбинации, которые должны были. Например, ресивер путал маршрут или еще что-то. Кто хорошо тренируется, тот и выигрывает такие игры.

— Денис Лобов, выдавший бенефис со «Скаутами», матч с «Грифонами» себе в актив занести точно не может. Почему он не выходил в нападении после первого драйва? Было ощущение, что он мог бы дать скорости, которой не хватало.
— К сожалению, Денис сгорел на игре. Он мало тренируется и, очевидно, забыл как захватывать. Решили не дергать его в нападении и дать ему возможность сконцентрироваться на защите, исправить собственные ошибки… К сожалению, не успел. Вероятно, если бы игра длилась 6 часов, у него было бы получилось это сделать.

А быстрых игроков у нас хватает — к примеру, Данил [Волкомуров].

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: