Россия

«Как бы мне ни нравился самобытный дух нашей команды, очевидно, с этим нужно что-то делать». Александр Жаданов — о поражении в Самаре

Комментарии главного тренера «Молний» после чувствительного поражения от «Стормбрингерс».

Иван Вольхин (#10) в эпизоде матча за III место Steel Power - Кубка Регионов между «Уральскими молниями» и «Драконами». 5 августа 2018 г., Пермь, Россия. Фото: Юрий Марин (First & Goal)
1234Итог
Стормбрингерс770014
Молнии06006
Ход игры
Q1 ТД СТО DL Вальтер Арауджо (#73) на возврате фамбла после накрытого панта (+1 K Станислав Обухов (#27)) 7:0
Q2 ТД СТО QB Константин Шевелев (#18) на выносе (+1 K Станислав Обухов (#27)) 14:0
Q2 ТД МОЛ WR Денис Лобов (#25) на приеме от QB Михаила Сатюкова (x) 14:6

— Кажется, злости, которой команда должна была зарядиться после «Грифонов», все-таки не хватило. Или дело в другом?
— Да, злости было за глаза. Дело, конечно, в другом. Я считаю, команда провела хорошую игру, но, как и всегда, самый сложный соперник для «Уральских Молний» — это «Уральские Молнии». И, не буду скрывать, я ошибся в плей-коллинге на четвертую четверть. Надо было более поступательное движение коллить. Считаю, что в первую очередь — игру проиграл я, беру на себя эту ответственность вне всяких сомнений.

— Защита в этот раз точно дарила шансы для нападения, но результата это не дало. Такой дисбаланс — это проблема для внутренней атмосферы?
— Защита всегда была опорой команды. У нас много таланта в защите, много опыта. В рамках Первой лиги парни пропустили два одинаковых тачдауна на сниках и все. Считаю что парни играли просто великолепно весь сезон. Отличную игру провели лидеры защиты Александр Молощук и Евгений Кабатов, который, к сожалению, провел свою последнюю игру в джерси «Молний». Денис Лобов выдал очередной перформанс и в защите и в нападении, доказав что он игрок очень высокого уровня.

— Есть ощущение, что для игры, которую последние несколько лет играют «Молнии», у команды все-таки не хватает исполнительского мастерства и сыгранности в критические моменты. Что-то будете менять в подходе в межсезонье?
— Да, такое ощущение есть. Опять же это вопрос регулярных совместных тренировок. Это очень критично для нападения. Следущий год посвятим дисциплине. Как бы мне ни нравился самобытный дух нашей команды, очевидно, с этим нужно что-то делать.

— Будете надеяться на чудо от Челябинска?
— Я не верю в чудеса. Я верю в труд и работу. Надо реализовывать свои шансы.

— Судя по всему, в следующем году в дивизионе придется играть с «Тиграми». Уже думал об этом?
— Нам нет большой разницы с кем играть. Давайте доживём до следующего года. В любом случае, играть с сильной командой, а «Тигры», безусловно, одна из сильнейших команд в России. Это точка роста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: