НФЛ

«Со временем люди привыкнут видеть во мне актера». Вернон Дэвис – о профессии после футбола

Бывший футболист снимается с Брюсом Уиллисом и Джоном Малковичем.

ESPN ESPN Оригинал новости

Когда кого-то из актеров знакомят с Верноном Дэвисом, его представляют как бывшего футболиста НФЛ. Это понятно: в лиге Вернон был более 10 лет, а в актерской среде еще новичок. Прежняя профессия – хороший повод начать беседу с новым знакомым, но не более того. Дэвис надеется, что когда-нибудь это постепенно уйдет в прошлое.

«Со временем я снимусь во стольких фильмах, что люди привыкнут видеть во мне актера и забудут обо мне как о футболисте, — говорит Вернон. – Посмотрите на Терри Кьюса или Дуэйна «Скалу» Джонсона. Вы же видите в них в первую очередь актеров, а не спортсменов. Вероятно, так же будет и со мной».

Дэвис провел в лиге 14 сезонов в составе «Сан-Франциско», «Денвера» и «Вашингтона». После сезона-2019 он завершил карьеру и теперь снимается в кино. Не то чтобы это было совсем новой сферой его деятельности. Еще играя в «Фотинайнерс», он брал уроки актерского мастерства, успел сняться в трех фильмах и четырех телешоу.

Сейчас Дэвис – основатель двух продюсерских компаний и инвестор еще одной. Он снялся в пяти фильмах, еще три находятся в стадии пост-продакшн. Два фильма с Брюсом Уиллисом в главной роли выйдут в феврале 2022 года («День смерти» и «Бензиновая аллея», в котором также снимается Люк Уилсон).

Дата выхода фильма с Джоном Малковичем «Колесница» пока не анонсировалась. Режиссер этого фильма Адам Сигал поначалу скептически отнесся к футболисту, но теперь изменил свое мнение и говорит, что Дэвис был «великолепен на съемочной площадке».

«Вернон говорил мне, что хоть и очень любил футбол, чувствовал себя актером, которому досталась роль спортсмена, — вспоминает Сигал. – Он невероятно усердно работал над своим персонажем и привнес в него много от самого себя».

Дэвис также появится в шести эпизодах телесериала «Богатые и безжалостные» на телеканале BET и в 36-м сезоне реалити-шоу «Вызов» на MTV. Конечно, по сравнению со своими коллегами по кино он еще неопытен, но Вернон постоянно работает над актерским мастерством.

«Когда я впервые увидел Брюса Уиллиса, то подумал: «Вау, круто», — вспоминает Дэвис. – Знаете, это как в НФЛ – приходишь и видишь тех парней, которых раньше видел только по телевизору. Вот и я чувствую себя новичком, который пришел поглазеть на этих парней».

Вернон не намерен сбавлять обороты, он планирует и дальше работать как актер и продюсер. Образцом для подражания для Дэвиса служит Дуэйн Джонсон, его план – работать и добиваться того же, что и «Скала».

Читайте также: Гриффин впечатлил ESPN и Fox. Кто выиграет борьбу за будущего телеэксперта?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: