НФЛ

«Для меня благословение иметь такого друга». Мэтью с Дейоном Сандерсом связывают крепкие отношения

«Праймтайм» поддержал Тайрана, когда того выгнали из колледжа.

Sportscasting Sportscasting Оригинал новости

Тайран Мэтью, может, и не попадает в заголовки СМИ с такой же частотой, как Патрик Махоумс, но он вносит важный вклад в успехи «Чифс». Сменив на посту лидера секондари Эрика Берри, Тайран успел заработать перстень Супербоула (и большую зарплату).

Конечно, каждый игрок НФЛ может сказать, что ему достичь профессионального успеха помогали самые разные люди. Но история Мэтью и его многолетней дружбы с Дейоном Сандерсом стоит особняком. Сейфти «Чифс» считает, что его карьера могла бы сложиться иначе, если бы не живая легенда футбола.

У Мэтью все начиналось, как у многих, со школьной скамьи. Казалось, и дальше все пойдет как по накатанной: школа, «Луизиана Стейт», НФЛ, слава. Уже на первом курсе колледжа Тайран уверенно стал двигаться к успеху (59 тэклов, 3 сэка, 2 перехвата).

На втором курсе Мэтью не только заработал себе прозвище «Медоед», но и стал финалистом голосования на Приз Хайсмана. За сезон-2011 он сделал 77 тэклов, спровоцировал 4 фамбла и совершил 2 перехвата. И пусть приз ему тогда не достался, зато Тайран стал обладателем премии Чака Беднарика как лучший защитник.

Но на третьем курсе все пошло иначе. «Луизиана Стейт» исключила Мэтью из футбольной программы с формулировкой «за нарушение политики в отношении злоупотребления психоактивными веществами». Тайран прошел программу реабилитации, но в футбольную команду «Тайгерс» уже не вернулся. В 2013 году он вышел на драфт НФЛ, хотя, судя по тому, как складывался последний год его обучения, все могло рухнуть в одночасье.

В том, что он не покатился по наклонной, Мэтью видит заслугу Дейона Сандерса, протянувшего ему руку помощи в сложный момент.

«Тренер Прайм приходил ко мне, когда меня выгнали из «Луизианы Стейт», — рассказывает Тайран. – Это был один из самых тяжелых периодов в моей жизни. Голосование на Приз Хайсмана, игра за чемпионство в конференции – и тут у меня все отняли. От меня многие отвернулись.

Когда появился тренер Прайм и просто поверил в меня, в то, что я могу продолжать на следующем уровне, этого было достаточно, чтобы двигаться дальше. Он был одним из первых, кто поддержал меня, в том числе публично. Мы дружим уже более десяти лет. Для меня благословение – иметь в жизни такого друга, как он».

Сандерс действительно публично поддержал Тайрана перед драфтом и после того, как его выбрала «Аризона». Несмотря на то, что Мэтью уже много лет в НФЛ, «Праймтайм» следит за его карьерой и постоянно поддерживает связь. Сандерс был одним из первых, кто поздравил Тайрана, например, с победой «Чифс» в Американской конференции в сезоне-2019:

«Я слежу за тобой, как отец, как дядя, как старший брат», — сказал Дейон тогда.

Сложно сказать, как все сложилось бы у Мэтью, если бы не Сандерс. Профессиональные спортсмены всегда кажутся уверенными в себе, хотя и им ничуть не мешает поддержка близкого человека. Особенно в сложные минуты.

Читайте также: «Мой любимый выбор на драфте». Эриенс и Мэтью обменялись любезностями

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: