НФЛ

Что известно на данный момент об аресте Ричарда Шермана. Собрали всё самое важное

Хронология событий.

Вчера стало известно о том, что Ричард Шерман арестован в Редмонде, штат Вашингтон. Начальник местного управления полиции на пресс-конференции заявил, что Шерман подозревается в домашнем насилии и попытке проникновения со взломом в дом родственников его жены.

Футболисту также предъявлены обвинения в сопротивлении полиции и злонамеренных действиях. Плюс правоохранительные органы готовы передать в прокуратуру обвинения в управлении автомобилем в состоянии опьянения и оставлении места аварии – это отдельный инцидент, тоже произошедший вчера.

Попробуем все систематизировать и изложить в хронологическом порядке.

Итак, вчера примерно в 1 час 26 минут в полицию поступил вызов. Звонил рабочий из строительной зоны, который сообщил, что на территорию стройки въехал внедорожник, которым, вероятно, управлял не совсем трезвый водитель. Автомобиль въехал в бетонное ограждение, но чудом не задел никого из находившихся на стройке. Прибывшая полиция обнаружила разбитый внедорожник, водителя в нем не было. По номерам установили, что автомобиль зарегистрирован на Ричарда Шермана. Его начали разыскивать.

Судя по всему, в это время футболист пешком добрался до дома родителей его супруги Эшли Мосс, находившегося неподалеку.

Чуть позже, ближе к двумя часам ночи, в службу 911 поступил звонок от Эшли Мосс. Женщина сообщила, что в дом пытается проникнуть ее муж, не проживающий здесь. Он, якобы, находится в нетрезвом состоянии, пытается взломать дверь, подраться с ее дядей и также угрожает убить себя.

Когда полицейские прибыли на место, они узнали Шермана и даже наладили с ним мирный разговор. Один из правоохранителей вспомнил, как уже встречался с футболистом в молодости – тогда нынешний полицейский подрабатывал парковщиком и переставлял машину Шермана.

Ситуация в корне изменилась, когда полицейские сообщили Ричарду, что у них есть основания для его задержания. Шерман попытался скрыться, оказал сопротивление, против него пришлось применить полицейскую собаку. В результате погони получил травмы один из офицеров, а футболисту собака прокусила ногу.

Ричарда Шермана задержали и доставили сначала в больницу, где оказали медицинскую помощь и взяли кровь для анализа на алкоголь и наркотические вещества. Затем футболиста поместили в тюрьму. Поскольку обвинения против него считаются тяжкими, вопрос о возможности залога и его сумме будет решать судья. Первое заседание может состояться уже сегодня, до этого времени игрок будет оставаться за решеткой. Попытки внести залог отклонены.

Полицейские утверждают, что от футболиста исходил явный запах «опьяняющего вещества». Супруга Шермана Эшли Мосс, по словам источников, находится в шоке. Она отказалась комментировать произошедшее, сказав лишь:

«В настоящее время мы не собираемся делать никаких заявлений за исключением того, что он не причинил никому вреда. Дети не пострадали. Мой муж хороший человек, это не в его характере. Мы делаем все, чтобы вытащить его. Хочу, чтобы люди знали, никто не пострадал».

По сообщениям источников, в доме во время инцидента находились пятеро взрослых. Были ли там дети, не сообщается. Проникновение со взломом, связанное с домашним насилием, по американскому законодательству наказывается штрафом до $20 тыс. и тюремным заключением до 10 лет. Если оно сопряжено с применением оружия или нападением на человека, то влечет штраф до $50 тыс. и тюремный срок вплоть до пожизненного.

НФЛ вчера выпустила заявление о том, что «расследует любые инциденты с участием правоохранительных органов, и в случае нарушения политики личного поведения, к игроку будут применены дисциплинарные меры».

Так как Ричард Шерман является вице-президентом исполнительного комитета профсоюза игроков, организация тоже выпустила заявление:

«Нам стало известно об аресте вчера вечером одного из наших лидеров за предполагаемый инцидент домашнего насилия. Мы активировали протокол… Продолжим следить за событиями по мере того, как станет доступно больше фактов».

Формально обвинения Шерману не предъявлены — это может быть сделано только после судебного заседания сегодня вечером. По сообщениям некоторых источников, у футболиста в последнее время были «личные проблемы». Ряд друзей приезжали к нему, пытаясь с этим помочь.

Читайте также: «Атланта» отчислила Баркевиуса Минго. Лайнбекер обвиняется в сексуальном контакте с ребенком

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: