НСАА

Делай деньги! Лучший квотербек-школьник рекрутингового класса-2022 задумался о переходе в колледж уже в этом году

Отголоски новой политики НСАА о заработках студентов на рекламе.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Куинн Эверс – квотербек школы Кэролла в Саутлейк, штат Техас. Он считается лучшим школьником класса-2022 и пятизвездочным проспектом.

В ноябре 2020 года Эверс объявил, что по окончании школы намерен присоединиться к «Огайо Стейт Бакайс». Теперь квотербек задумался о том, чтобы пропустить последний год в школе и уйти в колледж уже сейчас. Скорее всего, он не станет сразу стартовым игроком в составе «Бакайс», но зато сможет заработать на рекламе.

Эверс – уже узнаваемая звезда, у него есть несколько предложений рекламных сделок как с местными, так и с национальными брендами. Но сейчас Куинн не может на них согласиться – он еще школьник, а в школе зарабатывать на рекламе спортсмены не имеют права.

«Я действительно еще не знаю, — сказал Эверс Yahoo Sports. – У меня нет окончательного решения. Я склоняюсь к тому, чтобы уехать в Огайо, освоиться в Коламбусе и начать учиться».

Понятно, что семья 18-летнего юноши не выражает особого восторга по поводу того, что Эверс пропустит последний год в школе. Родители предпочли бы, чтобы он доучился, плюс ему разрешили бы заключать рекламные контракты. Но это невозможно, так как противоречит законодательству штата и не может быть решено только велением руководства школы.

В колледже есть привлекательные финансовые перспективы. В академическом плане Эверс может пройти онлайн-курс и окончить школу досрочно. Если все сложится именно так, то молодой человек сможет присоединиться к «Бакайс» в тренировочном лагере 3 августа.

Любопытно, что Куинн — не из бедной семьи. Его отец работает в нефтегазовом бизнесе, мать — учительница. Сам школьник говорит, что его стремление уйти в колледж — это дело принципа, а не финансов.

Ожидается, что Эверс примет решение на этой неделе. Такая ситуация со школьником-спортсменом возникает впервые и потому находится под пристальным вниманием СМИ.

Читайте также: «Я считаю это инвестицией». Кто и как покупает игроков в университетском футболе

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: