НСАА

Бывшие игроки «Огайо Стейт» просят снять с них бан, наложенный 10 лет назад. В их числе — Прайор

Отзвуки изменений политики НСАА.

ESPN ESPN Оригинал новости

Террел Прайор и еще четверо бывших футболистов «Баккайс» во вторник опубликовали в твиттере совместное заявление. Они просят восстановить их достижения в книге рекордов «Огайо Стейт» с тем, чтобы «Buckeye Nation по-прежнему смотрели на нас с той же любовью, какую мы всегда испытывали к ним», говорится в заявлении.

Речь идет о скандале 2011 года, когда несколько ведущих футболистов программы были отстранены от игр в наказание за то, что продавали ценные и памятные вещи, связанные с победами в составе «Баккайс». За это они, в частности, получали от покупателей скидки при приобретении автомобилей, а владелец тату-салона, купивший ряд сувениров, позволял футболистам делать бесплатные наколки. Прайер таким образом продал чемпионское кольцо, награду от «Фиеста Боул», амулет за победу над «Мичиганом».

НСАА в 2011 году постановила, что студенты получили неправомерную выгоду и дисквалифицировала их. Достижения футболистов были вычеркнуты из истории «Баккайс». Под давлением ушел из программы и тренер Джим Трессел.

Теперь, с разрешением студентам зарабатывать на рекламе, полученные некогда футболистами выгоды уже не кажутся серьезным нарушением политики НСАА.

«Хотя это никогда и не сможет исправить то, что мы и наши семьи претерпели… считаем, что восстановление и признание достижений нас и наших товарищей было бы огромным шагом в правильном направлении», — написали бывшие футболисты «Баккайс».

Ранее изменение правил НСАА подтолкнуло Реджи Буша к тому, чтобы просить возвращения Приза Хайсмана, которого он был лишен за получение незаконных некогда льгот.

Читайте также: Oh I hate them, Pa! 10 самых ненавистных программ студенческого футбола

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: