НФЛ

НФЛ не планирует считать официальной статистику сэков до 1982 года

Майкл Стрейхен может расслабиться.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Долгие годы добровольцы-исследователи Джон Тарни и Ник Уэбстер занимались поиском информации и подсчетом сэков до 1982 года. Недавно результаты их труда вылились в публикацию неофициальной статистики на сайте Pro Football Reference. Благодаря этому лидером по количеству сэков за сезон стал Эл Бейкер, а список лучших пас-рашеров существенно пополнился.

Как сообщается на Pro Football Reference, исследователями точно посчитаны 99% сэков до слияния Американской и Национальной футбольной лиги, а также большая часть сэков обеих лиг в 1960-х годах.

Однако, как сообщил PFT источник, знакомый с документооборотом лиги, НФЛ не планирует делать эту статистику официальной. Так что формально никаких изменений не произойдет.

Проблема не в том, что сэки до 1982 года не считались. Проблема в том, что они как раз считались, но как-то однобоко – с 1963 года сэки учитывались только в статистике квотербеков, но не в статистике пас-рашеров.

Возможно, когда-нибудь лига признает подсчеты энтузиастов официальными. Пока же Элу Бейкеру и другим ветеранам остается довольствоваться неофициальным признанием.

Читайте также: «Слезы сами потекли из глаз». Эла Бейкера растрогало запоздалое признание его достижений

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: