НФЛ

«Слезы сами потекли из глаз». Эла Бейкера растрогало запоздалое признание его достижений

Рекорд ди-энда – 23 сэка за сезон.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

На днях стало известно о том, что Pro Football Reference добавил статистику сэков до 1982 года (именно тогда этот показатель начали учитывать официально). Ранее рекордсменом считался Майкл Стрейхен (22,5 сэка в сезоне-2001). Теперь первое место принадлежит Элу Бейкеру (23 сэка в сезоне- 1978).

Бывший ди-энд «Лайонс», которому сейчас 64 года, не скрывает, что признание достижений растрогало его до слез.

«Как-то самой собой, не шучу, слезы так и потекли из моих глаз, — говорит Бейкер. – Первое, о чем спросила моя жена: «Что случилось?» Я ответил: «Все в порядке, просто посмотри на это». Мы обнялись… Следующие полтора-два часа просто выпали… Позвонила дочь. Это было так эмоционально для всей нашей семьи, мы все плакали. Когда кто-то говорит вам, что вы лидер по сэкам и сделали то-то и то-то, поневоле начнешь плакать. Думаю, отчасти потому, что мы в свое время не думали об этом, не как некоторые игроки: «Хотим то, хотим это».  Я не шучу, я не вспоминал об этом лет двадцать, по крайней мере».

Количество сэков не считалось в НФЛ официально до сезона-1982. Новая статистика Pro Football Reference позволит оценить достижения не только Бейкера, но и Дикона Джонса, Джека Янгблада, Алана Пейджа, других пас-рашеров. Возможно, это приведет к тому, что кандидатуру Бейкера выдвинут на голосование Зала славы. Самого бывшего футболиста, добившегося успеха и по окончании футбольной карьеры в качестве владельца ресторана, это не слишком волнует.

«Ты говоришь себе, иди дальше. И это то, что я сделал. Просто продолжил жить», — говорит Бейкер.

Читайте также: На Pro Football Reference добавили сэки до 1982 года. Стрейхен больше не рекордсмен по сэкам за сезон

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: