НФЛ

НФЛ разослала командам служебную записку. Там жесткая позиция по вакцинации

Деандре Хопкинс уже высказал сомнения о своем будущем в лиге.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

В четверг НФЛ разослала командам служебную записку относительно того, как именно будет организован еще один сезон в условиях продолжающейся пандемии. С полным ее текстом можно ознакомиться на официальном сайте лиги.

Основные моменты, на которые стоит обратить внимание:

  • лига категорически не намерена продлевать сезон на 19-ю неделю ни при каких обстоятельствах;
  • проводится жесткая грань между вспышками коронавируса, которые могут возникнуть из-за болезни вакцинированных и невакцинированных игроков;
  • в первом случае (заболели вакцинированные игроки) НФЛ постарается «минимизировать конкурентное и экономическое бремя для обеих участвующих команд»;
  • во втором случае (заболели непривитые игроки) все бремя ответственности ложится на виновную в этом команду. Игру попытаются отложить или перенести, но если это окажется невозможным, матч просто отменят;
  • команде, виновной во вспышке COVID, засчитают поражение со всеми вытекающими отсюда последствиями (для выхода в плей-офф, позиции на драфте и т.д.);
  • игроки обеих команд – участниц отмененной игры – не получат оплату за соответствующую неделю;
  • все бремя экономической ответственности и за отмененную, и за перенесенную игру ляжет на команду, в которой произошла вспышка коронавируса по вине непривитых игроков.

У многих футболистов такие нововведения восторга не вызвали. Деандре Хопкинс написал в твиттере (правда, позже удалил сообщение), что все это заставляет его задуматься о будущем в лиге.

«Никогда не думал, что скажу это, но возможность навредить моей команде из-за того, что я не хочу вакцинироваться, заставляет меня сомневаться в моем будущем в НФЛ».

Не понравилось происходящее и Леонарду Фурнету (который тоже позже удалил твит).

«Вакцина. Я не могу этого сделать…»

Более резко, в нецензурных выражениях отреагировал Мэттью Джудон, лайнбекер «Пэтриотс».

«Профсоюз долбаный отстой».

(Очевидно, имеется в виду позиция НФПЛА, которая заявила, что аналогичная политика применялась и в предыдущем сезоне — Прим. ред.)

Не собирается уговаривать своих товарищей прививаться и Джейлен Рэмзи, который также замечает, что вакцина – не панацея от коронавируса.

«Некоторые из вас явно не поняли, о чем я говорю… НФЛ оказывает давление на парней, чтобы они сделали прививку. Говорят, что в случае возникновения эпидемии команда будет серьезно наказана. Думаю, ни один из моих товарищей по команде не почувствует это давление с моей стороны …»

Тайлер Локетт не согласен с финансовой составляющей (напомним, при отмене игры зарплату за всю неделю не получат игроки и той команды, в которой произошла вспышка заболевания, и команды-соперника, которая ни в чем виновата).

«То есть мы работаем с понедельника по субботу бесплатно, а получаем только за воскресенья? А тренерам и тем, кто выше, платят?»

Как требования НФЛ будут работать на практике, станет ясно по ходу сезона. Пока прививку сделали 75% футболистов лиги и более половины команд имеют уровень вакцинации выше 80%.

Читайте также: Более половины игроков лиги вакцинированы от коронавируса. Отстают четыре команды

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: