НФЛ

Более половины игроков лиги вакцинированы от коронавируса. Отстают четыре команды

При 85% привитых вводятся упрощенные протоколы.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Как сообщает Washington Post, все 32 команды лиги предпринимают необходимые меры для вакцинации своего состава. НФЛ не делает прививки обязательными, но всячески поощряет клубы к этому, ослабляя коронавирусные протоколы, действовавшие в прошлом сезоне.

На данный момент более половины игроков лиги получили хотя бы одну дозу вакцины. У 16-ти команд привито более 50 игроков, в том числе у трех команд – более 70 (из состава в 90 человек). Лига не публикует конкретные данные, но прессе стало известно, что по показателям вакцинации пока отстают «Кольтс», «Джагуарс», «Кардиналс» и «Чарджерс».

К тренерам и сотрудникам тоже не предъявляется требований по обязательным прививкам, однако те, кто не будет вакцинирован, рискуют потерять прямой доступ к игрокам. Предполагается, что и представителям прессы в будущем сезоне будет необходимо вакцинироваться, чтобы получить доступ на стадионы и командные объекты.

С одной стороны, такой подход поможет быстрее вернуться к обычному течению сезона. С другой – команды в погоне за заветным 85%-ным порогом привитых, при котором вводятся упрощенные протоколы, могут завуалированно избавляться от невакцинированных футболистов (хотя формально это запрещено).

Читайте также: Генменеджер «Биллс» заявил, что готов отчислить непривившегося игрока. Если это поможет проводить собрания

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: