НФЛ

Глава профсоюза НФЛ пообещал, что отношение к вакцине не повлияет на зарплаты игроков

Обязательными прививки для них, похоже, не будут.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

В начале месяца ProFootballTalk сообщал о том, что если лица из числа тренерского персонала, не имеющие противопоказаний к прививке от COVID-19, все же откажутся вакцинироваться, они рискуют потерять доступ к игрокам. Таких тренеров не пустят на поле, в раздевалки, конференц-залы.

Вскоре посыпались вопросы: а если игрок откажется от вакцинации и заболеет, будет ли он получать зарплату во время нахождения в резерве? Можно ли будет отчислить такого игрока по причине отсутствия прививки?

В четверг исполнительный директор профсоюза игроков НФЛ Деморис Смит дал соответствующие разъяснения. Отчислить игроков из-за отказа от прививки будет нельзя. Если футболист заболеет, он будет по-прежнему получать зарплату за время нахождения в резерве. От наличия/отсутствия прививки размер оплаты зависеть не будет.

С одной стороны, это защищает футболистов и их право самостоятельно решать – прививаться или нет. С другой – пока документальных доказательств на бумаге не будет, никто и не сможет говорить о том, что его отчислили по причине отсутствия прививки (хотя сам факт этого может иметь место). То, что команда всегда будет платить заболевшему игроку, делает наличие прививки еще одним завуалированным фактором при решении вопроса об отчислении футболиста. Владельцы все же предпочтут платить тем, у кого риск заболеть меньше.

К тому же не стоит забывать: отсутствие прививки – это постоянные проверки, тестирования. И риск того, что в решающий момент команда окажется, к примеру, без квотербека непосредственно в день игры.

Читайте также: Лига хочет осенью заполнить стадионы. Считает, что это не повлияет на заболеваемость коронавирусом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: