НФЛ

Политические и расовые заигрывания могут стоит НФЛ телевизионных рейтингов. Наглядный пример – НБА

Есть опыт, к которому стоит присмотреться.

Sportscasting Sportscasting Оригинал новости

НФЛ пытается поступать правильно. С момента убийства Джорджа Флойда 25 мая 2020 года лига сделала упор на социальное равенство. Комиссионер Роджер Гуделл признал, что лига уделяла этому вопросу мало внимания и не прислушивалась к мирным протестам игроков.

Лига взяла на себя обязательство бороться с расизмом в Америке  и выделила на это $250 млн. В прошлом году перед матчем открытия сезона между «Тексанс» и «Чифс» Алисия Киз исполнила Lift Every Voice and Sing – песню, широко известную также как гимн чернокожих. В этом году данный гимн будет звучать на открытии сезона, Супербоуле, Пробоуле, других важных мероприятиях. Продолжится борьба за социальную справедливость путем размещения баннеров, наклеек на шлемах, объявлений на стадионах и так далее.

Но как только заходят разговоры о гимне, они раскалывают общество (не верите? Спросите Дрю Бриза). Правильные, на первый взгляд, поступки больше разобщают, чем объединяют. Когда на стадионе звучит Lift Every Voice and Sing или когда игроки скрещивают руки, становятся на колено или иным образом выражают свою позицию, для спорта это обычно не сулит ничего хорошего. И с точки зрения рейтингов в том числе.

НБА в предыдущем, прерванном из-за пандемии сезоне – тому пример. Ее рейтинги после резкого поворота в сторону социальной справедливости вдруг упали. В этом году они немного подросли, но все равно не вернулись на доковидный уровень. По подсчетам Sportico, за последние два года НБА потеряла почти четверть телеаудитории. Forbes утверждает, что рейтинги в прошлом году упали на 49%.

Конечно, дело не только в заявлениях о расовом равенстве, звучавших в той или иной форме на баскетбольной площадке. Но по данным опроса, проведенного в прошлом сентябре компанией Harris Poll, большая часть респондентов (38%) отметили, что лига «стала слишком политизированной».

НБА быстро отказалась от лозунгов на площадке и на футболках спортсменов. НФЛ стоит поучиться у коллег. Болельщики хотят видеть спорт, а не политическую демонстрацию. Они хотят уйти от драм – их и так хватает в жизни. Так что хоть лига и пытается поступать правильно, увы, это может только оттолкнуть фанатов.

Читайте также: Фарв против политики в НФЛ. Раскритиковал тенденцию вставать на колено

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: