НФЛ

Среди игроков на контрактах больше всего выносных тачдаунов у квотербека. Само собой, это Кэм

Ситуация ещё может измениться.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
FOXBORO MA. SEPTEMBER 13: New England Patriots quarterback Cam Newton spikes the ball after scoring during the second quarter of the game against the Miami Dolphins at Gillette Stadium on September 13, 2020 in Foxboro, MA. (Staff Photo By Nancy Lane/MediaNews Group/Boston Herald)

Прямо сейчас Кэм Ньютон находится в любопытной ситуации. Не так часто лидером лиги по выносным тачдауном среди действующих игроков является квотербек.

В прошлом сезоне за «Пэтриотс» Ньютон набрал 12 тачдаунов по земле, всего в НФЛ у него 70 результативных забегов. Среди футболистов, выступавших в предыдущем сезоне, это четвертый показатель: Эдриен Питерсон (118), Фрэнк Гор (81), Лешон Маккой (73).

Сейчас все трое упомянутых раннинбеков находятся без клуба. Интерес к ним вроде как имеется и велика вероятность, что к началу сезона кто-то из них (или все) работу найдет. Но на данный момент получается так, что возглавляет рейтинг Кэм.

В целом, Ньютон представляет собой, конечно, историческое явление. В его активе больше выносных тачдаунов, чем у некоторых бегущих из Зала славы. Например, Стива Ван Бурена, Термана Томаса, Ларри Сзонки, Ленни Мура, О Джей Симпсона, Террела Дэвиса, Пола Хорнунга и Гейла Сейерса.

Пока нет гарантий, что Кэм начнет новый чемпионат в стартовом составе. Этот вопрос должен решиться по итогам межсезонной подготовки. Пополнит ли он свою копилку и в каком количестве положит туда выносные тачдауны, сложно сказать. Но уже то, что он показал в НФЛ с помощью ног, дорогого стоит.

Читайте также: Продление Кэма – хорошая сделка для «Пэтриотс». Даже если он не будет играть в старте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: