НФЛ

Зики Эллиота много критиковали в последнее время. Раннинбеку есть что доказывать в сезоне-2021

Недостатка в мотивации не будет.

SBNation SBNation Оригинал новости

Если нападение «Далласа» рассчитывает стать лучшим в лиге, им нужна их «рабочая лошадка» Эзикиел Эллиот. Причем на своем прежнем высоком уровне.

«Каубойс» вложили огромные деньги в раннинбека в силу того, что он был первоклассным бегущим и играл большую роль в нападении команды. Но в последнее время эти вложения себя не оправдывали. У Зика был зафиксирован серьезный спад в игре.

По данным Bleacher Report, в сезоне-2020 набрал худшие в карьере 979 ярдов и 6 тачдаунов, показав самый дальний вынос лишь на 31 ярд. Из 244 попыток у него было всего три выноса более чем на 20 ярдов, в то время как у Тони Полларда – четыре дальних выноса из 101 попытки.

«Зики Эллиота хотят заставить уйти, — резюмировал Джереми Фаулер из ESPN. – За последние несколько лет он регрессировал до такой степени, что некоторые эксперты лиги задались вопросом: не становится ли он похож на игрока второго эшелона? Возможно, в этом году ему удастся вернуться к форме сезона-2016».

Хорошая новость в том, что Зики всерьез взялся за межсезонную подготовку. Ранее разговорчивый раннинбек теперь избегает общения с прессой, но из других источников известно, что он стремится преодолеть спад. Зики сменил диету, много тренируется и, по словам Дака Прескота, находится в лучшей в своей жизни форме.

2021 год будет важным для бегущего еще и потому, что «Каубойс» в случае неудачного для Зики сезона смогут расстаться с ним в следующее межсезонье с вполне терпимыми потерями ($6.7 млн. «мертвых» денег). К тому же у «Далласа» есть  Поллард, ждущий своего часа. Всего этого вполне достаточно, чтобы мотивировать Эллиота.

Читайте также: Келлен Мур неплохо делает свою работу. Ему должно наконец-то повезти

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: