НФЛ

Келлен Мур неплохо делает свою работу. Ему должно наконец-то повезти

Изучаем прогресс координатора нападения «Далласа».

SB Nation SB Nation Оригинал новости

В межсезонье в отношении «Далласа» обсуждали либо восстановление Дака Прескота и его контракт, либо попытки вдохнуть жизнь в защиту, которые предпринимает Дэн Куинн. Иногда эти темы умудряются пересекаться – даже на пресс-конференции по поводу продления Прескота Джерри Джонс успел обсудить с журналистами нюансы работы с защитой.

Но возвращение Дака не означает, что атака «Каубойс» автоматически будет работать как часы. Это зависит от одного ключевого человека – координатора нападения Келлена Мура.

Первый год Мура в клубе прошел сказочно – «Даллас» занял первое место в лиге по ярдам и стал вторым в рейтинге DVOA нападения. Для координатора-новичка это феноменальный успех. Именно поэтому Майк Маккарти доверил ему бразды управления нападением, хотя обещал никогда больше не снимать с себя эту обязанность.

Но даже в 2019-м у «Далласа» были проблемы. Драйвы слишком часто выдыхались к концу и заканчивались филд-голами, а игроки роняли слишком много пасов. Плюс, Мур в итоге отказался от своих принципов по ходу сезона. Инсайдеры связывали это с консервативным настроем Джейсона Гаррета как тренера. После прихода Маккарти Мур вернулся к своим отличительным чертам – моушенам до снэпа и пасовым розыгрышам на ранних даунах.

До травмы Дака в 2020-м «Даллас» шел в лидерах НФЛ по пасовым розыгрышам на 1-м и 2-м даунах, занимая 5-е место по успешности этих розыгрышей. После травмы Дака Муру пришлось поумерить пыл, но «Каубойс» не отказались от паса насовсем (11-е место в частоте паса на ранних даунах при 18-й эффективности). В конечном счете «Каубойс» заняли 14-е место по ярдам, 17-е место по очкам и стали 24-ми в рейтинге DVOA нападения. Мура сложно в чем-то здесь винить, поскольку ему пришлось работать с 4 разными квотербеками и миллионом сочетаний линейных нападения.

Теперь Дак здоров, основные линейные нападения тоже снова в стою. Блейк Джарвин вернулся, плюс опыта набрался Далтон Шульц. Плюс, Сиди Лэмб отыграл первый сезон и готов к прорыву на второй год.

В 2020-м от Мура требовалось, чтобы его нападение набирало по 40 очков для достижения результата. Неудивительно, что три ключевых игры сезона он проиграл. Но в 2021-м таких отговорок уже не будет – «Даллас» так вложился в защиту, что результат не должен заставлять себя долго ждать.

Читайте также: Дак назвал трех самых важных игроков «Далласа». Себя и Зика не внес в их число

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: