НФЛ

В межсезонье «Сейнтс» использовали франчайз-тег на Маркусе Уильямсе. Даже в условиях ограниченного потолка зарплат

Сейфти важен для секондари команды.

ESPN ESPN Оригинал новости

Когда Кэмерона Джордана спросили о том, есть ли жизнь в «Сейнтс» после Дрю Бриза, он сразу отверг идею о том, что команде придется все начинать с нуля. И начал перечислять игроков защиты, которые способны вести «Нью-Орлеан» вперед.

Джордан назвал лайнбекера Демарио Дэвиса, корнербека Маршона Латтимора и сейфти Маркуса Уильямса. Уильямсу 24 года, и хоть он и не получил такого громкого признания, как другие игроки защиты «Святых», в команде его высоко ценят. Доказательство тому – клуб даже в условиях жестких ограничений потолка зарплаты наложил на сейфти франчайз-тег в это межсезонье ($10,612 млн.), не дав ему уйти на рынок свободных агентов.

Теперь «Святым» предстоит до 15 июля договориться с Маркусом о долгосрочном продлении. В противном случае Уильямс отыграет год под тегом, а в будущее межсезонье выйдет на рынок свободных агентов. «Сейнтс» уже дали понять, что рисковать и отпускать футболиста не хотят – он слишком важен для секондари команды.

У Уильямса в карьере 13 перехватов в регулярном сезоне и один в плей-офф – это третье место в лиге за последние четыре года. Pro Football Focus оценивает Маркуса как седьмого сейфти лиги в сезоне-2020 и четвертого в сезоне-2019. К огромному сожалению игрока, в памяти болельщиков он всегда будет ассоциироваться с последними секундами матча плей-офф против «Миннесоты» и мисс-тэклом на Стефоне Диггсе, что привело к поражению «Сейнтс».

Но Уильямс стремится работать над собой и улучшать качество игры.

«Я чувствую, что каждый день делаю шаг вперед, — говорит он. – Каждый раз, когда я выхожу на поле, я учусь у других парней и продолжаю совершенствоваться. Уровень никогда не будет идеальным, но я стараюсь быть перфекционистом во всем, что делаю».

В этом сезоне Уильямсу предстоит играть под руководством нового тренера секондари. Аарон Гленн ушел координатором защиты в «Лайонс», его сменил Крис Ричард.

По мнению аналитика ESPN Мэтта Боуэна, Уильямс как раз представляет собой тот тип сейфти, на который опирался Ричард в «Сиэтле». Маркус уже выразил уверенность в том, что секондари «Сейнтс» будет совершенствоваться с новым тренером и новым стартовым корнербеком, который заменит ушедшего свободного агента Джанориса Дженкинса.

Читайте также: «Сейнтс» закрыли дефицит в $111 миллионов. Как им это удалось?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: