Россия

«Я бы порекомендовал коллегам-соперникам более тщательно анализировать игры». Дмитрий Максимов — о победе над «Грифонами»

Координатор нападения «Патриотов» ответил на вопросы First & Goal.

Фото: Леонид Анциферов
Ход игры
Q1 ФГ ПАТ K Артем Поляков (#45) 0:3
Q1 ТД ГРФ WR Дмитрий Поверинов (#17) на приеме от QB Максима Сизова (#22)  (+1 K Матвей Лебедев (#86)) 7:3
Q1 ТД ПАТ TE Артем Поляков (#45) на приеме от QB Игоря Чернолуцкого (#10) (+1 K Артем Поляков (#45)) 7:10
Q2 ФГ ГРФ K Матвей Лебедев (#86) 10:10
Q2 ТД ПАТ WR Кирилл Кобунов (#4) на приеме от QB Игоря Чернолуцкого (#10) (+1 K Артем Поляков (#45)) 10:17

— Нападение провело не самый результативный матч, но действовало практически без ошибок. Насколько удалось реализовать план на игру?
— Нападение провело достаточно результативный матч для того, чтобы команда выиграла. Но… Главный тренер перед игрой поставил задачу набрать 21 очко в нападении. Мы, к сожалению, не справились с этой задачей. Значит, не до конца реализовали свой план.
Если же имеется в виду игровой план, а не тактический, то в итоге мы смогли с пользой для себя использовать все то, что готовили конкретно к этой игре и к этому сопернику. Спасибо нашей защите, она сыграла очень надежно и выручила в непростой ситуации. Защита по сути помогла победить в этой игре.

— Броски в зону молодого Данилы Потапенко — следствие увиденного тренерским штабом уже по ходу игры?
— Броски в зону этого ди-бека — следствие чтения игры нашим квотербеком Игорем Чернолуцким. Он увидел эту проблему в прикрытии и сразу обозначил точку возможной атаки в следующих розыгрышах. Мы имеем достаточное количество комбинаций для нагрузки любой зоны соперника при любом прикрытии. На тот момент целью оказался Данила. Мы использовали эту возможность, пока защита «Грифонов» не начала закрывать проблемную для них позицию.

— Биг-плеи Артема Полякова затмили даже его промахи в спецкомандах. Довольны его текущей формой?
— Ничто не затмит промахов Артема, даже его биг-плеи. Как я уже сказал, тактический план подразумевал 21 очко от нападения. Набрали 17. Есть два нереализованных филд-гола. Можно ли быть довольным формой Полякова? В качестве отдельной единицы в нападении (слот-ресивер) — конечно. Но есть нюансы. Он знает, о чем я говорю (улыбается).

— Что случилось при филд-голе «Грифонов»? Команда даже не попыталась выстроиться и помешать удару.
— Не знаю, я не успел рассмотреть, так как обсуждал что-то с игроками нападения. Видел сам удар, траектория полета мяча была низкой. Думаю, при готовности нашей бригады филд-гол блока, у нас был бы шанс заблокировать его.

— После встречи в регулярке координатор защиты «Грифонов» Денис Кириллов отмечал, что они «разбирали манеру работы координатора нападения». Сейчас стоит говорить о тренерской победе «Патриотов» или всё решило исполнение на поле?
— После того интервью я решил пересмотреть весь свой 25-летний дубовый опыт координирования, отказаться от консервативных прямолинейных взглядов на плей-коллинг и начать новую современную работу координатором нападения прямо с этой игры. Вроде получилось, не? (смеется).
На самом деле, я бы порекомендовал моим коллегам-соперникам более тщательно анализировать игры. Не первую четверть одной из последних игр, а как-то посерьезнее, помасштабнее.
Тренерская ли это победа? Роль тренера очень важна. Тем не менее, мы можем сколько угодно рисовать плейбуки, комбинации, схемы, но без игроков они — просто бумага. Ответ на вопрос очевиден.

— Мало кто верил, что после двух поражений на старте сезона «Патриоты» окажутся в финале. Скептики посрамлены?
— Насколько я вижу, в команде не особо обращают внимание на скептиков. Есть они и есть, бог с ними. А вот тем, кто сопереживает «Патриотам», кто симпатизирует и болеет за команду или хотя бы просто в отдельных играх желает ей победы, мы всегда благодарны и кланяемся в пояс.

— Уже есть понимание, что вы делали не так в прошлой очной встрече со «Спартанцами» и что надо поправить к финалу?
— Есть понимание, что мы все делали так. Не хватило реализации и деталей (состава, сил и т.д.). Если убрать эти все мелочи, то это будет интересный и, поверьте, непредсказуемый финал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: