Россия

«При подготовке не смотрели в прошлое, больше разбирали манеру работы координатора нападения». Денис Кириллов — о победе над «Патриотами»

Координатор защиты и тренер линии защиты «Грифонов» ответил на вопросы First & Goal.

Фото: Леонид Анциферов
Ход игры
Q1 ТД ПАТ WR Артем Ткаченко (#88) на приеме от QB Игоря Чернолуцкого (#10) (x) 0:6
Q1 ТД ГРФ WR Роман Клушин (#9) на выносе (+1 K Матвей Лебедев (#86)) 7:6
Q3 ТД ГРФ K Матвей Лебедев (#86) 10:6
Q4 ТД ГРФ K Матвей Лебедев (#86) 13:6
Q4 ТД ГРФ RB Фёдор Захаров (#33) на выносе (+1 K Матвей Лебедев (#86)) 20:6

— Ди-лайн держал вынос по центру, тогда как контейн не очень справлялся. Заслуга «Патриотов» или недочеты «Грифонов»?
— Здесь больше мои ошибки с плейколлингом, ну и заслуга соперника. Мы ждали от них выноса по центру и готовились к нему. Возможно, поэтому с ним проблем было меньше.

— Тот факт, что «Патриоты» играли с вами фактически тем же составом, что и раньше, помогал при подготовке к матчу и работе во время игры?
— При подготовке к матчу не смотрели в прошлое, больше разбирали манеру работы координатора нападения Дмитрия Максимова. В принципе он оправдал свою манеру ведения игры. Ну, и вносили правки по ходу матча.

— В чем эта манера выражается?
— Например, в ситуации 1-и-10 он всегда играет вынос, так было и с нами. На второй попытке наиболее частое — это быстрый пас, хич, скрин, слент. Также разбирали и готовились к тому персоналу, что он чаще предпочитал играть.

— Несколько раз (в том числе и в ситуации с тачдауном) принимающие «Патриотов» оставались в гордом одиночестве. Откуда такие провалы в прикрытии?
— Если честно, трудно сходу назвать причину этих ошибок. После разбора игры будет более понятно, и мы сможем поработать над ними.

— Комментаторы матча оценили корпус лайнбекеров «Грифонов» как наименее сильное звено команды. Опыта там действительно чуть меньше, но конкретно этой игрой в их исполнении вы довольны?
— Доволен. Дмитрий Никитечев отыграл свой первый матч, Роман Матвеев пропустил весь прошлый сезон из-за травмы колена. И оба сегодня меня не подвели.

— Игорь Голубев провел сотую игру за «Грифонов». Если описать его игровые и человеческие качества в трех словах, как это будет звучать?
— Этого игрока «Грифонов» тремя словами не описать, равно как и человека. Но если все же попытаться, то получится отличный ДРУГ, лучший ТРЕНЕР позиции и выдающийся КАПИТАН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: