НФЛ

Лучшую американскую спринтершу дисквалифицировали за марихуану. Игроки НФЛ возмущены

Ша’Карри Ричардсон уже поддержали Патрик Махоумс, Оделл Бекхэм, Рики Уильямс.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости
EUGENE, OREGON - JUNE 19: Sha'Carri Richardson celebrates winning the Women's 100 Meter final on day 2 of the 2020 U.S. Olympic Track & Field Team Trials at Hayward Field on June 19, 2021 in Eugene, Oregon. (Photo by Patrick Smith/Getty Images)

Для тех, кто не слишком следит за событиями в легкой атлетике: в начале месяца в США разгорелся скандал вокруг дисквалификации Ша’Карри Ричардсон, бегуньи на короткие дистанции 100 и 200 м, спортсменки №1 США.

Ричардсон ранее выиграла отборочные соревнования в беге на 100 м (10,86 сек) и должна была ехать на Олимпиаду в Токио, однако в ее пробах обнаружили следы марихуаны. Ша’Карри дисквалифицировали на месяц, что означает – она не поедет на Олимпийские игры, а сборная США теряет свою сильнейшую бегунью.

Спортсменка не отрицает, что за несколько дней до соревнования употребляла марихуану, так как узнала о смерти своей биологической матери.

«Я тоже человек», — написала она в твиттере.

Мир спорта и болельщики возмутились решением антидопингового агентства США. Марихуана разрешена в медицинских целях более чем в 25 штатах, а в развлекательных целях – в 19 штатах (в том числе, в Орегоне, где проходили отборочные соревнования). Поэтому дисквалификация за наличие в пробах следов канабиса с точки зрения американского обывателя выглядит, по меньшей мере, странной.

Тема настолько животрепещущая, что об этом даже спросили пресс-секретаря Белого Дома Джен Псаки. Правда, она ответила, что Белый Дом в ситуацию вмешиваться не будет.

Свое возмущение дисквалификацией Ричардсон уже высказал и ряд футболистов.

Рики Уильямс, который неоднократно отстранялся от игр за употребление запрещенных веществ, высказал уверенность, что события с Ша’Карри помогут легализовать употребление спортсменами марихуаны. Он надеется, что и сама бегунья выступит в поддержку такого решения.

В НФЛ марихуана по-прежнему считается запрещенным веществом, только футболистов теперь не отстраняют, а штрафуют. В других видах спорта дисквалификация за употребление марихуаны сокращена с трех до одного месяца.

Читайте также: Гордон вновь хочет вернуться в НФЛ. Подал запрос

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: