НФЛ

Карьера Махоумса в «Чифс» по сути только началась. Но он уже близок к топ-3 по пасовым ярдам

Клубные рекорды под угрозой.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

Патрик Махоумс полноценно отыграл стартовым квотербеком «Канзас-Сити» лишь три сезона. Но уже вплотную подступает к историческим достижениям «Вождей».
Сейчас в активе 25-летнего футболиста 14152 ярда пасом и в этом году по идее он войдет по данному показателю в топ-3 в истории клуба. Сейчас Патрик пятый.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Kansas City Chiefs (@chiefs)

За эти самые три сезона Махоумс в среднем набирал по 4623 ярда. Если он будет придерживаться аналогичных темпов, то в 2021-м у него будет 18775 ярдов. Игравший за «Чифс» в 1980-88 годах Билл Кенни занимает четвертую строчку в истории франшизы (17277 ярдов), Алекс Смит за пять лет взобрался на третью (17608 ярдов).

После сезона-2022 Махоумс в силах замахнуться на то, чтобы обойти Трента Грина (21459 ярдов) и выйти на второе место. А еще спустя несколько лет может пасть и рекорд Ли Доусона (28507 ярдов).

Прямо сейчас Патрик уже является лучшим в истории «Канзаса» по проценту комплитов (66) среди квотербеков с минимум 100 брошенными передачами. Что касается пасовых тачдаунов, он пока третий в истории «Чифс» (114).

Читайте также: Махоумс сказал, что занялся футболом из-за друзей. Спасибо, парни

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

3 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: