НФЛ

У Хулио Джонса проблемы с законом. Ресивер обвиняется в незаконной торговле канабисом на черном рынке

Соответчик по делу — бывший футболист НФЛ Родди Уайт.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

На Хулио Джонса и его бывшего товарища по команде Родди Уайта подали в суд. Это не редкость, на людей периодически подают иски. Но обвинения, с которыми придется столкнуться Джонсу и Уайту, прямо скажем, необычны.

Ресивер «Тайтенс» и бывший игрок НФЛ подозреваются в причастности к продаже канабиса и продуктов из него на черном рынке. В иске утверждается, что в результате таких незаконных действий Джонс, Уайт и еще несколько соответчиков ежемесячно получали прибыль $3 млн., которую отмывали.

Откуда возникли такие обвинения? Джонс является инвестором, а Уайт владельцем компании SLW Holdings LLC. Это одна из пяти компаний, входящих в Genetixs Cannabis Facility, которая расположена в Калифорнии и имеет лицензию на продажу марихуаны в рекреационных целях.

Джонс и Уайт якобы с помощью еще двух лиц реализовали канабис и его производные на черном рынке, присваивали деньги себе, не предоставляли центральной компании соответствующую отчетную документацию и причинили ей крупный материальный ущерб. Кроме того, такие действия Джонса и Уайта ставят под угрозу лицензию, выданную штатом Калифорния Genetixs Cannabis Facility.

Адвокат Джонса и Уайта обвинения отрицает. Он утверждает, что иск появился в результате длительных разногласий между Genetixs Cannabis Facility и SLW Holdings LLC. В мае компания Уайта SLW Holdings LLC, пытаясь предотвратить некие противоправные действия центральной компании, даже получила в отношении нее судебный приказ. Разбирательства продолжаются до сих пор.

Адвокат считает обвинения необоснованными и расплывчатыми и возлагает надежды на предстоящий судебный процесс. Так что вскоре Джонсу и Уайту предстоит дать показания под присягой. Если исковые требования имеют под собой основания, у Джонса возникнут реальные проблемы. Как, впрочем, и у подписавших его недавно «Тайтенс». Пока команда комментариев не дает.

Читайте также: Лучшую американскую спринтершу дисквалифицировали за марихуану. Игроки НФЛ возмущены

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: