НФЛ

Станет ли Келлен Мур следующим главным тренером «Далласа»? Напрашиваются параллели

Карьера молодого координатора поразительно схожа с карьерой Джейсона Гаррета.

SBNation SBNation Оригинал новости
ARLINGTON, TEXAS - SEPTEMBER 22: Offensive coordinator Kellen Moore of the Dallas Cowboys and head coach Jason Garrett of the Dallas Cowboys in action on the sideline against the Miami Dolphins in the second half at AT&T Stadium on September 22, 2019 in Arlington, Texas. (Photo by Tom Pennington/Getty Images)

Сложно сравнивать Келлена Мура и Джейсона Гаррета. Один – подающий надежды молодой человек с лицом ребенка, другой – тренер с серьезным опытом руководства командой. Но, как ни странно, их пути в футболе похожи.

Оба были хороши в студентах: некоторые рекорды Гаррета в «Принстоне» устояли и до сих пор, то же можно сказать и о Муре в «Бойзи Стейт». Несмотря на успехи в колледже, оба не были задрафтованы и пришли в НФЛ в качестве свободных агентов.

И Гаррет, и Мур так и не смогли стать стартовыми квотербеками, да и успешными дублерами их не назовешь. Возможно, именно тогда, когда они полировали скамейки с планшетами в руках, им и пришла в голову мысль о тренерской карьере. По крайней мере, оба, оставив футбол, пошли работать тренерами квотербеков: Гаррет в «Майами», Мур в «Даллас».

Затем оба доросли до координаторов нападения. И далее Гаррет пошел по тому пути, по которому, вполне возможно, пойдет вскоре и Мур. Джейсона Гаррета нанял «Даллас» в качестве координатора нападения. Что интересно – до того, как в команде появился новый главный тренер (не поверите, но в НФЛ обычно все как-то наоборот делается). Даже с приходом опытного Уэйда Филипса всех не покидало ощущение, что Джерри Джонс готовит будущего главного тренера в лице Гаррета. Так в итоге и получилось: Джейсон сначала стал и.о., а затем и главным тренером.

Переносимся в 2021 год и наблюдаем за Муром. В прошлом сезоне в «Даллас» пришел Майк Маккарти, но координатора нападения не сменил. Официально – для того, чтобы сохранить преемственность в нападении команды. Неофициально поговаривают, что Джерри оказал на Маккарти небольшое давление, чтобы удержать молодого перспективного плей-коллера.  И опять поползли слухи о том, что в Муре видят потенциальную замену Маккарти, чья дальнейшая карьера сильно зависит от успешности «Ковбоев» в сезоне-2021.

Конечно, это не более, чем болтовня и спекуляции, но сходство карьерных путей Гаррета и Мура не может не броситься в глаза. В конце концов, молодой многообещающий координатор когда-нибудь наверняка дорастет до главного тренера. В «Кауйбос» или где-то еще. Если его и правда обихаживают в «Далласе», слишком долго ждать развития событий не придется.

Читайте также: Маккарти – главный кандидант на увольнение в сезоне-2021. Так видят букмекеры

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: