НФЛ

«Джетс» начали тренировочный лагерь без Уилсона. Квотербек пока не подписал контракт

Сале спокоен.

ESPN ESPN Оригинал новости

Во вторник тренировочный лагерь «Джетс» открылся без квотербека Зака Уилсона. Новичок, выбранный командой под вторым общим номером на драфте, еще не подписал контракт. Если он его не подпишет к среде, то и первые тренировки «Джетс» пройдут без Уилсона.

Это не очень хорошо хотя бы в том плане, что у команды нет опытных ветеранов, способных занять место за центром. Без Уилсона на тренировках квотербеками будут Джеймс Морган и Майк Уайт, не принявшие ни одного снэпа в НФЛ. Хотя главный тренер Роберт Сале не слишком этим обеспокоен.

«Я верю в Зака, — говорит он. – Он невероятно умен и обладает огромным драйвом. Когда он приедет сюда, я почему-то уверен, что он быстро наверстает упущенное».

Большие надежды Сале возлагает и на способности генерального менеджера клуба Джо Дагласа, который ведет переговоры с представителями Уилсона. Сале уверен, что все решится в ближайшие часы.

Контракт Уилсона рассчитан на четыре года и $35,15 млн., из них $22,9 млн. подписного бонуса. Стороны, скорее всего, не могут договориться по так называемой оговорке о компенсации. «Джетс» включают ее в каждый контракт для того, чтобы финансово защитить себя в случае, если игрок будет отчислен до истечения срока контракта. Это устоявшаяся практика для нью-йоркской команды, и они не хотят создавать иные прецеденты.

Оговорка о компенсации подразумевает, что при отчислении игрока до окончания контракта команда получает компенсацию за причитающиеся ему оставшиеся деньги при заключении следующего контракта игрока с другой командой.

Проблема с Уилсоном может крыться в том, что два квотербека, выбранных в первом раунде, уже подписали свои контракты без такой оговорки. Нет ее в контракте Лоуренса («Джагурас» никогда не используют условие о компенсации), а в контракте Филдса с «Беарс» предусмотрена частичная компенсация.

Роберт Сале не считает неявку Уилсону проблемой.

«Это просто бизнес», — говорит тренер.

Напомним, в практике «Джетс» это не первый случай, когда квотербек, выбранный в первом раунде, пропускает начало тренировочного лагеря. В 2018 году Сэм Дарнолд пропустил три дня  тренировок из-за возникшего при подписании контракта спора о графике выплат.

Читайте также: Бурроу, скорее всего, не сыграет в предсезонных играх. «Бенгалс» не хотят рисковать

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: