НФЛ

Из пяти квотербеков первого раунда драфта-2021 пока подписали лишь одного. В чём дело?

Прикидываем причины странного одиночества Джастина Филдса.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Большинство новичков этого драфта класса уже подписали свои первые контракты с командами НФЛ. Многие из этих сделок состоялись вскоре после того, как закончился седьмой раунд. Что касается первораундников, 75 процентов от их числа опять же с контрактами.

Однако с квотербеками дело обстоит чуть иначе. На днях соглашение с «Беарс» заключил Джастин Филдс (11-й общий пик). А вот Тревор Лоуренс (1-й, «Джагуарс»), Зак Уилсон (2-й, «Джетс»), Трей Ленс (3-й, «Фотинайнерс») и Мак Джонс (15-й, «Пэтриотс») этого еще не сделали. В чем же причина?

Особого скандала здесь нет. Тем более все эти парни принимали участие в межсезонных активностях своих команд. Но с началом июля появляются нюансы.

Коллективное соглашение, одобренное в 2011 году, значительно упростило переговорный процесс с новичками касательно тех моментов, которые могут стать предметом торга. Однако для высоко выбранных игроков эти моменты остались в силе. Например, вопрос того, в какой степени будут компенсированы полностью гарантированные выплаты в первые четыре года, если с футболистом расстанутся. Также важным нюансом всегда является сам процесс перечисления денег. Одно дело их формально зарабатывать, другое – непосредственно получать. Будущие гарантии тоже идут в копилку обсуждений.

Три главных квотербека драфта-класса этого года являются клиентами разных агентств, что тоже несколько усложняет процесс. Каждая компания хочет для своего игрока лучших условий по сравнению с остальными. Учитывая, какой драфт-капитал был инвестирован в Ленса, было бы странно ждать попустительства в плане внимания к деталям контракта. Ведь рано или поздно тот сменит в стартовом составе «Сан-Франциско» Джимми Гаропполо.

Можно вспомнить 2018 год и затянувшееся отсутствие в расположении «Чикаго» лайнбекера Рокуана Смита из-за таких вот нюансов. Сейчас забастовки тоже исключать нельзя. Переговорные процедуры решают.

Читайте также: Когда Мейфилд получит новый контракт? Агенты Бейкера не заинтересованы в затягивании переговоров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

17 Октября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • НСАА,НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: