Мир

Итальянская федерация запретила своим футболистам играть в ЕЛФ. Из пострадавших — Джорджио Тавеккио

«Брюинсгейт» по-европейски.

AFI Review AFI Review Оригинал новости

В конце прошлой недели Итальянская Федерация Американского Футбола (FIDAF) объявила о запрете на участие игроков Итальянской лиги и национальной сборной Италии в Европейской Лиге Футбола (ЕЛФ).

Сообщается, что федерация получила большое количество запросов на разъяснение сложившейся ситуации. В качестве ответа в свет вышел указ, основывающийся на параграфе C) статьи 1 Членских правил, которая гласит:

«Члены федерации не имеют права участвовать в каких-либо мероприятиях или соревнованиях по американскому футболу в любых его проявлениях, не авторизованных Итальянской федерацией американского футбола или Международной федерацией Американского Футбола (ИФАФ)»

Представители федерации дали своему указу следующее пояснение:

«Новообразованная Европейская Лига Футбола никогда не просила признания со стороны итальянской федерации или ИФАФ. Поэтому любой игрок, являющийся действующим членом нашей федерации и решивший принять участие в соревнованиях под эгидой ЕЛФ, будет подвержен санкциям в виде дисквалификации».

Стоит отметить, что итальянцев среди игроков в новой лиге не так уж и много. Самый значимый из них — кикер Джорджио Тавеккио, известный по игре в НФЛ за «Окленд Рейдерс» и «Атланта Фэлконс». Вряд ли этот запрет хоть как-то скажется на нем — сейчас он играет в «Барселоне» и не скрывает своего желания вернуться в Северную Америку.

Впрочем, для менее именитых игроков последствия данного решения могут иметь большой резонанс, в особенности если и другие страны последуют примеру Италии. В таком случае игрокам придется принять множество сложных решений.

Похожая история развернулась в 2015 г., когда Федерация американского футбола России пригрозила похожими мерами футболистам московских «Брюинс», выступавшим в том сезоне в Восточно-европейской футбольной лиге вместе с белорусскими командами. Тогда «Брюинс» пошли на уступки и в следующем сезоне команда перешла в чемпионат России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: