НФЛ

«Биллс» ждали большего от Эда Оливера. Перед драфтом его называли новым Аароном Дональдом

Два года спустя он все еще находится в категории подающих надежды.

The Draft Network The Draft Network Оригинал новости
ORCHARD PARK, NY - DECEMBER 13: Ed Oliver #91 of the Buffalo Bills makes his way to the field before a game against the Pittsburgh Steelers at Bills Stadium on December 13, 2020 in Orchard Park, New York. (Photo by Timothy T Ludwig/Getty Images)

Карьера Эда Оливера в НФЛ пока складывается… не так как ожидалось. На драфте-2019 он считался талантом экстра-класса, но первые его два сезона в составе «Баффало» обошлись без внимания. Он играет в стартовом составе, да. Назвать его звездой хотя бы защиты «Биллс» язык не поворачивается, но и ставить на нем крест еще рановато.

Если оценивать его игру через призму записей моментов, то он оказывается приличным игроком с потенциалом стать чем-то большим.

Еще до перехода Оливера в профессионалы возникали вопросы насчет того, как будет справляться со сдваиваниями. Боевой вес Оливера не дотягивает до 300 фунтов (136 кг), поэтому против массивных линейных нападения НФЛ ему приходится нелегко. Против двойного блока Оливер периодически оказывается не в силах сохранить позицию, поэтому в защите появляются проходы для выноса, которые приходится затыкать лайнбекерам. Когда у них не получается это сделать, «Биллс» наказывают тачдаунами.

Оливер осознает свою слабость, поэтому старается сорвать планы оппонентов и разделить их единый блок. Когда у него получается, например, просочиться между линейными нападения, то он может успеть даже добраться до бегущего прямо на линии схватки.

Оливер очень агрессивен в вертикальном направлении, поэтому его очень тяжело остановить в том случае, если за его блок ответственен не тот линейный, который стоит прямо напротив. Против выноса Оливер играет нестабильно, но когда он добивается желаемого, то может откинуть нападение соперников сразу на несколько ярдов назад.

На пас-раше Оливер также периодически демонстрирует хорошие задатки за счет резкости и взрывной мощи. В прошлом сезоне он 28 раз поторопил квотербека соперников и вошел по этому показателю в топ-15 ди-тэклом НФЛ. С другой стороны, от выбранного в топ-10 на драфте игрока требуется больше, чем 3 сэка и 4 удара квотербека.

Тем не менее, в сезоне-2020 Оливер был самым эффективным пас-рашером «Биллс» изнутри линии защиты. К сожалению, у него в арсенале не так много приемов для ухода от рук линейного нападения, поэтому ему остается полагаться на скорость первого шага и ловкость рук. От него также сложно ожидать доминирования над оппонентом за счет чистой физической силы или длины рук.

Есть надежда, что в сезоне-2021 Оливер продолжит прогрессировать, а главный тренер «Баффало» Шон Макдермот и координатор защиты Лесли Фрейзер поймут, как лучше использовать своего молодого ди-тэкла.

Оливер – хороший игрок уже сейчас, но фанаты «Биллс» наверняка ожидали больше от игрока, выбранного в первой десятке. Он вполне может так и остаться игроком калибра 5 сэков за сезон. Это не самая радужная перспектива, но и не самая печальная. Хотя если «Биллс» хотят выиграть Супербоул, то прогресс Оливера им пришелся бы очень кстати.

Читайте также: В «Сан-Франциско» любой средний квотербек = Аарон Роджерс. Разгадка в наборе ярдов после приёма

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: