НФЛ

Не стало координатора пасовой игры «Джетс». Он не выжил после ДТП

Грегу Кнаппу было 58 лет.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
HOUSTON, TEXAS - OCTOBER 06: Greg Knapp quarterbacks coach for the Atlanta Falcons looks on in the fourth quarter against the Houston Texans at NRG Stadium on October 06, 2019 in Houston, Texas. (Photo by Mark Brown/Getty Images)

В четверг стало известно о кончине координатора пасовой игры «Джетс» Грега Кнаппа. Он умер в больнице в окружении родных, так и не придя в сознание после аварии, случившейся 17 июля. Тогда тренера, ехавшего на велосипеде, сбил автомобиль.

Грегу Кнаппу было 58 лет. Он родился в Калифорнии и играл квотербеком в колледже «Сакраменто Стейт». Кнапп до сих пор занимает восьмое место в истории колледжа по пасовым ярдам (3806) и тачдаунам (32) и десятое место по количеству комплитов за карьеру (279). Альма-матер тренера одной из первых сообщила о кончине и выразила соболезнование родным и близким.

Тренерскую карьеру в НФЛ Кнапп начал в 1997 году. Он работал в «Фотинайнерс», «Рейдерс», «Сихокс», «Тексанс», «Бронкос», «Фэлконс»  тренером квотербеков или координатором нападения. В числе тех, кого тренировал Кнапп, можно назвать Стива Янга, Мэтта Шауба, Майкла Вика, Пейтона Мэннинга, Мэтта Райана.

В «Джетс» Кнапп пришел только в это межсезонье. Команда рассчитывала на опыт тренера, которому пришлось бы работать с тремя молодыми квотербеками, в том числе – с Заком Уилсоном. Президент клуба Вуди Джонсон и главный тренер Роберт Сале выразили соболезнования родным покойного.

У Грега Кнаппа остались жена и трое дочерей.

Читайте также: «Джетс» нужен запасной квотербек-ветеран. Есть три варианта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: