НФЛ

Брэди планировал играть в «Пэтс» под тем же номером, что и в «Мичигане». На ход истории повлиял пантер

Вместо ТБ12 мы могли бы увидеть ТБ10.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Тому Брэди в августе исполнится 44 года, и у него есть бывший товарищ по команде, которого (только вдумайтесь!) задрафтовали 36 лет тому назад.

Ли Джонсону в этом году 60 лет, он отыграл пантером в НФЛ 18 лет в составе шести команд. В составе «Пэтриотс» Джонсон был с 1999 до середины сезона-2001, как раз в это время в команде делал первые шаги будущий великий квотербек.

Джонсон недавно поделился воспоминаниями в специальном выпуске подкаста Pick Six. Он в том числе рассказал о том, что является невольной причиной того, что Брэди стал играть в джерси с номером 12. Том планировал носить номер 10 – такой же, как в «Мичигане», но он уже был занят именно Джонсоном. Сам Брэди однажды вспоминал это на пресс-конференции.

Джонсон говорит, что именно после этой пресс-конференции он стал большей знаменитостью, чем во времена своего пребывания в НФЛ. Но самое любопытное, что Брэди никогда не обращался к Джонсону ни с какими просьбами.

«Не помню, чтобы он разговаривал со мной на эту тему, — говорит Ли. – Конечно, если бы он обратился, я бы мгновенно согласился отдать ему номер».

И это так – Джонсон значительную часть карьеры отыграл под номером 11, так что с 10-м легко расстался бы. Но, скорее всего, молодой, только что пришедший в команду Брэди счел неправильным просить об уступке ветерана, который к тому времени отыграл в лиге аж 14 лет.

Шкафчики квотербека и пантера были рядом в раздевалке, правда, недолго. Джонсона отчислили на пятой неделе регулярки, но он успел увидеть и первый выход Брэди на поле, и его первый пасовый тачдаун. Ли честно признается, что сначала молодой квотербек не впечатлял его на тренировках.

«Помню, как видел Тома на тренировке, — говорит Джонсон, — и думал: «Ну, этот парень в какой-то момент своей карьеры может быть хорош». Наверное, Билл в нем что-то увидел, но я тогда думал: «О, у нас проблемы». Зато когда он вышел на поле, это впечатляло. Он становился мастером, мог делать то, что немногие в его возрасте могли в НФЛ».

После отчисления Джонсона «Пэтриотс» выиграли Супербоул, но перстень своему бывшему пантеру не прислали. Может быть, ему сейчас стоит претендовать на часть отчислений от бренда ТБ12? Все-таки именно благодаря Джонсону футбольный мир увидел Брэди под этим номером.

Читайте также: В «Пэтс» переживали, что Брэди останется в АФК Восток. Якобы был вариант с «Долфинс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

24 Октября

  • НСАА
  • НФЛ
  • 23 Октября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: