НФЛ

Грудинка и ребрышки. Ресивер «Биллс» открыл ресторан в родном Майами

Барбекю по-техасски теперь и во Флориде.

ESPN ESPN Оригинал новости

Уроженец Майами Айзея Маккензи уже три года ловит передачи от квотербека «Баффало» Джоша Аллена. Маккензи – принимающий, но этим летом он работает в своем собственном ресторане в родном городе.

С небольшими габаритами (173 см, 77 кг) Айзея меньше всего ассоциируется у посетителей с игроком НФЛ, и его это устраивает. Он говорит клиентам, что просто работает здесь.

«Хочу быть обычным, как все, — говорит Маккензи. – В Майами прекрасная латиноамериканская кухня, но тут нет барбекю, такого, как в Техасе. Живя здесь, я пошел бы в стейк-хаус и думал, что это и есть барбекю. Понятия не имел, что такое грудинка или рваная свинина. Теперь я это хорошо знаю».

В начале 2020 года Маккензи познакомился с питмастером из Техаса Мелом Родригесом (питмастер – повар, специализирующийся на приготовлении барбекю – Прим. ред.). Айзея встречался с сестрой друга детства Мела. Они встретились на семейной вечеринке, где Родригес готовил барбекю. Маккензи еда понравилась, и он поделился с новым приятелем идеей вложить деньги в ресторанный бизнес.

Так вместе они и принесли настоящее техасское барбекю в Южную Флориду. Маккензи отвечал за стартовый капитал нового проекта, Родригес – за кулинарную часть. Пандемия – не лучшее время для старта бизнеса, поэтому приятели начали с нескольких розничных pop-up точек (временные точки продажи по принципу «пришли, продали, исчезли» – Прим. ред.). Но с идеей ресторана Маккензи и Родригес не расставались. Пока один играл в НФЛ, другой занимался продажей барбекю и поисками места под ресторан. Весной оно нашлось в помещении закрывшегося во время пандемии магазина.

В день открытия в La Traila Barbeque выстроилась очередь более сотни человек. Люди пробовали то, чего не ели раньше, и называли это лучшим барбекю в их жизни. Приехали друзья Маккензи из НФЛ: линейный нападения «Биллс» Дион Доукинз, раннинбек «Пэтс» Сони Мишел. Кейвон Вебстер, игравший корнербеком в «Денвере», а теперь владеющий фургоном по продаже еды, выкупил в La Traila крупный заказ.

Спустя месяц клиенты выстраиваются перед дверями ресторана за час до его открытия. К 17-00 или даже раньше все уже распродано, первой разлетается полюбившаяся посетителям грудинка. Теперь La Traila ежедневно заказывает до 2 тыс. фунтов мяса (более 900 кг), чтобы суметь накормить длиннющие очереди желающих.

Маккензи обнаружил, что держать ресторан – это не только кормить людей, но еще и платить налоги, вести документацию, для чего пришлось нанять дополнительных сотрудников. Теперь у него две команды: «Биллс», которые хотят стать лучшими, и La Traila, которые хотят готовить лучший барбекю.

Однажды Маккензи сильно огорчил жителей родного города, когда в матче против «Долфинс» в сезоне-2020 занес рекордные для себя три тачдауна за матч. Это была последняя победа «Биллс» в регулярке и одновременно крах надежд «Долфинс» на плей-офф. Однако Айзея надеется, что за лучшее в Майами барбекю жители ему это простят.

Читайте также: «Со временем люди привыкнут видеть во мне актера». Вернон Дэвис – о профессии после футбола

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: