НФЛ

Готовиться к сезону Ротлисбергеру помогала дочка. Гоняла его на предмет знания плейбука

У команды, напомним, сменился координатор нападения.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

В четверг заработал тренировочный лагерь «Питтсбург Стилерс». Не исключено, что сезон-2021 может стать последним для квотербека команды Бена Ротлисбергера. И он прикладывает все усилия к тому, чтобы этот сезон оказался успешным.

Как сказал сам квотербек, у него впервые после операции на локтевом суставе в конце сезона-2019 было нормальное межсезонье. Бен чувствует себя, по его словам, «свежее», чем в это же время в прошлом году.

«В это время год назад я бросил тысячи мячей, пытаясь подготовиться к сезону, — сказал Ротлисбергер. – В этом году я впервые после мини-лагеря бросил мяч. Кроме того, что бросал его сыну на заднем дворе. Это более нормально для межсезонья. И моя рука чувствует себя очень, очень хорошо».

Кроме физической подготовки, Бену предстоит работа и над изучением нападения нового координатора. Хотя Мэтт Кэнада работал в тренерском штабе «Стилерс» и в прошлом году, его схемы имеют много отличий от прежнего нападения команды.

Ротлисбергер признался, что ему пришлось прибегнуть к помощи семьи, чтобы изучить и запомнить новые комбинации и их названия в плейбуке.

«Мы делали это вместе, — рассказал Ротлисбергер. – Устраивали дома викторины. Если говорить о процентном соотношении новых и прежних формаций, то процент нового очень высок. Это вызов. Так что это было не только физическим, но и психологическим межсезоньем».

Как рассказал квотербек, дочка гоняла его по плейбуку, а также придумала карточки для лучшего запоминания комбинаций. Так как даже прежние розыгрыши теперь называются по-иному, Бену придется еще поработать над их запоминанием.

Впрочем, у него впереди еще шесть недель, да и ристбенд никто не отменял.

Читайте также: Ротлисбергер сел на жёсткую диету. Ничего подобного от него раньше не видели

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: