НФЛ

Вы не поверите, но однажды Беличик оплатил счет за выпивку игрока «Пэтс». Того разыграл одноклубник

Ничто человеческое, как говорится.

Sportscasting Sportscasting Оригинал новости

Билл Беличик – один из самых, если не самый суровый тренер лиги. За годы работы он заработал себе репутацию хмурого сварливого ворчуна в рваной толстовке, игнорирующего неудобные вопросы журналистов. Отчасти это правда. Но только отчасти.

В межсезонье, когда средства массовой информации не изобилуют футбольными новостями, не грех вспомнить историю десятилетней давности, открывающую Беличика с неожиданной стороны.

Для начала небольшое отступление. Все знают, насколько несерьезно футболисты (да и болельщики) относятся к традиционному Матчу звезд НФЛ – Пробоулу. Игроки получают возможность потусоваться, повеселиться и просто хорошо провести время. Один из бывших футболистов, некогда сейфти «Пэтриотс» Брэндон Меривезер даже сказал как-то в интервью на радио, что игроки неплохо так набираются перед матчем. Тут же в радиоэфире раздался звонок от Мэтта Лайта, тоже бывшего игрока «Пэтс», поспешившего поделиться анекдотом из жизни.

Итак, Пробоул 2011, Гавайи. Тренер команды Американской конференции Билл Беличик. В числе участников от «Пэтриотс» сейфти Брэндон Меривезер, впервые выбранный в Пробоул, и линейный нападения Мэтт Лайт. Решив потроллить новичка, Лайт рассказывает ему о якобы традиции Пробоула – всю выпивку игрока оплачивает тренер, стоит только прийти с чеком в номер к Беличику. Лайт был уверен, что все так и останется на стадии разговора, но…

«Перенесемся на четыре-пять часов вперед, — вспоминает Мэтт. – Я стал свидетелем того, как он, изрядно набравшись, с подружкой под руку, подошел к Биллу с чеком и вручил его со словами: «Тренер, спасибо, я так тебя ценю». Представляете, как это выглядело? Билл смотрит на него, типа: «Ты о чем вообще?» А Линда [подружка Меривезера] такая: «Да-да, позаботься об оплате, ты же поможешь ему, верно?» Наверное, это был самый неловкий момент, который я видел с Беличиком».

Лайт впервые рассказал эту историю на радио пять лет назад, а в этом году повторил ее в шоу Дэна Патрика. Причем оба раза он подтвердил, что Беличик взял чек, подписал и оплатил его.

Конечно, дело было десять лет тому назад. Тренер «Пэтриотс» тогда получал меньше, чем сейчас, хотя и в 2011 году оплата счета явно не нанесла ему существенного финансового ущерба. Интересно, что он при этом подумал о Меривезере?

Читайте также: Бывший игрок «Пэтс» считает, что Харри плюнул в лицо Беличику, попросив обмена

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

24 Октября

  • НСАА
  • НФЛ
  • 23 Октября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: