НФЛ

Фрэнку Кларку грозит три года тюрьмы. НФЛ следит за ситуацией

Похоже, у защитника «Канзаса» всё плохо.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Фрэнку Кларку («Канзас-Сити Чифс») официально предъявлены обвинения, грозящие тюремным заключением на срок до трех лет.

20 июня автомобиль защитника «Вождей» остановила полиция за нарушение правил дорожного движения. Во время проверки документов  сотрудники правоохранительных органов заметили в машине Кларка огнестрельное оружие – из сумки виднелся пистолет-пулемет Uzi, который считается штурмовым. Футболист утверждает, что пистолет принадлежал одному из его охранников.

Обвинение Кларку предъявили в пятницу, предварительное слушание по делу состоится на следующей неделе. Поскольку хранение боевого оружия считается тяжким преступлением, футболисту может грозить вполне реальный срок. Ну, и кроме того, что он не сможет играть за «Чифс» из стен тюрьмы, Кларку придется столкнуться еще и с дисциплинарными мерами лиги, если он признает себя виновным или будет признан виновным по суду,

Комиссионер НФЛ имеет право включить его в список освобожденных игроков и отправить в оплачиваемый отпуск. Кларку в сезоне-2021 причитается $18.5 млн. полностью гарантированных денег. Это значит, что «Вожди» будут платить  тому, кто не выйдет на поле, до окончания рассмотрения дела. Избежать выплат «Чифс» могут, отчислив игрока по причине совершения им уголовного преступления.

Представитель НФЛ Брайан Маккарти подтвердил, что лига следит за ситуацией, которая «находится на рассмотрении в связи с нарушением Политики личного поведения».

Читайте также: Началось в Канзасе утро. Фрэнка Кларка арестовали за незаконное хранение оружия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: