НФЛ

Владелец и тренер любительской команды ограбил банк. Нужны были деньги оплатить счета клуба

Убил охранника ради $9 тыс.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

На днях стало известны подробности совершенно дикой истории, произошедшей еще 11 июня в Гэри, штат Индиана. Двое мужчин застрелили охранника First Midwest Bank перед входом в помещение. Затем грабители вошли в банк, под угрозой оружия забрали у кассира немногим менее $10 тыс. и скрылись. Если точнее, добычей похитителей стали $9.771, 09.

Вскоре после ограбления в лесном массиве недалеко от городка полиция обнаружила одного из подозреваемых. Им оказался 24-летний Джеймс Энтони Кинг, уроженец Майами. При нем обнаружили сумку с деньгами и пистолет «Глок» 40 калибра. Кинг сообщил, что является игроком любительской футбольной команды «Иллини Пэнтерс», а его подельник и убийца охранника – 26-летний владелец и тренер этой самой команды Хейли Гист-Холден.

Второго преступника полиции удалось задержать через несколько дней, 18 июня, в штате Джорджия. Он удирал от блюстителей порядка на автомобиле и устроил аварию. Сразу после ареста Гист-Холден попытался пойти на сделку, заявив о желании стать информатором и «отработать» на ФБР. Он признался, что испытывал финансовые затруднения, в результате которых не мог оплачивать ни аренду своего дома, ни счета за проживание команды в отеле на выездном матче.

Прокурор Тина Номмей заявила, что запросит у Министерства юстиции США разрешения добиваться для преступников смертной казни. Погибшему охраннику Ричарду Кастелано было 55 лет, он всю жизнь проработал в округе заместителем шерифа и только недавно ушел в отставку.

Футбольная команда «Иллини Пэнтерс» через два дня после произошедшего выпустила заявление о том, что не будет больше играть в любительской лиге MSFL. «Пэнтерс» обвинили лигу в отсутствии поддержки команд, из-за чего возникают в том числе организационные и финансовые проблемы. Клуб намерен искать другие организации для сотрудничества.

Читайте также: Фанатам, выбежавшим на поле в Супербоуле, впаяли штраф и общественные работы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: