НФЛ

Адриан Питерсон не планирует завершать карьеру. Надеется на перстень

Выиграет ли раннинбек поединок с временем?

Sportscasting Sportscasting Оригинал новости
Tampa Bay Buccaneers quarterback Tom Brady (12) and Detroit Lions running back Adrian Peterson (28) walk off the field after their NFL football game, Saturday, Dec. 26, 2020, in Detroit. (AP Photo/Al Goldis)

В идеальном мире этой осенью Эдриен Питерсон будет каждое воскресенье выходить на поле.  Надевать бутсы и оставлять далеко позади защитников соперника. Как сам раннинбек говорил недавно журналистам, он усердно тренируется и надеется сыграть в сезоне-2021.

«Тренировки идут хорошо, я контролирую то, что могу контролировать, — сказал Питерсон. – Когда придет время, мне позвонить кто-нибудь. Это все, чего я хочу. С моим телом все в порядке. Я завершил прошлый сезон здоровым и все еще чувствую себя молодым. Я готов играть в футбол».

Основания для оптимизма у Питерсона есть. У него неплохие результаты в последнем сезоне с «Лайонс»: 604 ярда, 7 тачдаунов, в среднем 3,9 ярда за попытку выноса, 16 сыгранных матчей, из них 10 – в стартовом составе.

Семикратный пробоулер признает, что хотел бы победить в Супербоуле и завоевать перстень.

«Я давно за ним гоняюсь, было неплохо получить его», — говорит раннинбек.

Одна проблема: в начале этого года Питерсону исполнилось 36 лет. У него в карьере были две серьезные травмы колена, проблемы с плечом и шеей – с такими недугами сложно играть, как в молодые годы. Фразы типа «мне еще позвонят» и «я чувствую себя молодым» будто бы сказаны из чувства противоречия.

Даже «Тексанс» и «Джетс» (что греха таить, худшие команды к лиге) имеют достаточную глубину ростера на позиции раннинбека. Что уж говорить о лучших? Они явно предпочтут кого-нибудь помоложе, справедливо это или нет по отношению к Питерсону.

Не слишком велика глубина ростера в «Питтсбурге». Там позади только что взятого в первом раунде Нажи Харриса есть дублеры Бенни Снелл и Энтони Макфарланд. Но они играют по дешевым контрактам новичков, что, в конечном итоге, может сказаться не в пользу Питерсона.

«Тайтенс» могли бы задуматься о том, чтобы обеспечить бэкапа Деррику Хенри. Тем более, что координатор нападения «Теннесси» Тодд Даунинг работал в «Детройте» и видел Питерсона в деле. Такой дуэт, по крайней мере на бумаге, выглядит очень интригующе.

Возвращение в одну из бывших команд, будь то «Вайкингс» или «Сейнтс», представляется менее вероятным. Хотя Питерсон и раньше удивлял, кто знает, что случится в этом сезоне? Может, он в очередной раз попадет в Пробоул и докажет скептикам, что они не правы?

В любом случае, у Эдриена была легендарная карьера, которая логически закончится введением в Зал славы, в компанию к бывшим товарищам по команде – Бретту Фарву и Стиву Хатчинсону. Так что даже если Питерсон вдруг надумает уйти из футбола, его поймут.

Читайте также: Гор пока без команды. Если его подпишут, раннинбек установит рекорд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: