Россия

«Если бы «Молнии» не бросали в сторону Казакова, мы бы вообще этой борьбы не увидели». Адам Янг — о победе над «Молниями»

Главный тренер «Стормбрингерс» поделился с First & Goal эмоциями после победы над принципиальным соперником.

Адам Янг после окончания предсезонного товарищеского матча между «Буревестниками» и «Молниями», 11 мая 2019 г. Фото: Мария Сурина
1234Итог
Стормбрингерс770014
Молнии06006
Ход игры
Q1 ТД СТО DL Вальтер Арауджо (#73) на возврате фамбла после накрытого панта (+1 K Станислав Обухов (#27)) 7:0
Q2 ТД СТО QB Константин Шевелев (#18) на выносе (+1 K Станислав Обухов (#27)) 14:0
Q2 ТД МОЛ WR Денис Лобов (#25) на приеме от QB Михаила Сатюкова (x) 14:6

— Команды подошли к матчу с абсолютно противоположных позиций. У «Молний» — третья игровая неделя подряд и крупное поражение «Грифонам». У «Стормбрингерс» — почти месяц на подготовку и домашняя игра. Это было преимуществом для вас в этом матче?
— Я бы не сказал, что у нас абсолютно другое положение. У нас в заявке всего 23 человека и то не всегда все могут приехать на игры. К примеру, Вальтер Арауджо, который отличился в этой встрече, до последнего был под вопросом. Из них шестеро — игроки второй команды, у которой на прошлой неделе тоже была сложная игра и крупное поражение. Словом, команды отличались не так сильно.

— С чем связана замена Шевелёва на Елунина во второй половине? Со стороны не было ощущения, что Шевелев играл плохо.
— Все просто — Шевелёв повредил колено. Конечно, если бы ситуация того требовала, он бы играл, но здесь он понял, что Елунин справится лучше. Шевелёв — бегающий квотербек, без подвижности он не так эффективен.

— Дуэль Волкомурова и Казакова с вашей стороны планировалась изначально или просто совпало так?
— Дуэль корнербека и ресивера во многом зависит от квотербека. Если бы «Молнии» не бросали в сторону Казакова, мы бы вообще этой борьбы не увидели. А они пасовали очень часто, особенно в конце матча. Казаков отлично справился со своей работой и закрыл Волкомурова. Но не забывайте, что с другой стороны играл Владимир Страусс с Никитой Балуевым. И «Молнии» туда не бросали — думаю, что они понимали и уважали уровень Страусса. Теперь будут уважать и Казакова.

— Чем этот матч отличался от игры в Екатеринбурге? Тогда тоже ключевую роль играла защита.
— Защита сыграла чудесно. Тогда они вообще сделали два тачдауна — каждый раз, когда ваша защита делает 2 тачдауна, это отличный день. В этот раз очки заработали спецкоманды. К тому же, вот вы говорите «сыграла защита». А в нашей команде футболисты играют по обе стороны мяча — и в защите, и в нападении. В последнем нам удалось прибавить. Мы куда лучше двигали мяч по полю, особенно в первой половине, заработали тачдаун — он как раз и обеспечил разницу, позволившую нам выиграть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: