Россия

«Против команд без качественных опытных ди-беков Лобов может играть пас — тачдаун — повторить». Александр Жаданов — о победе над «Скаутами»

Главный тренер «Уральских Молний» отвечает на вопросы First & Goal.

Фото: Павел Табарчук
Ход игры
Q1 ТД УМ RB Руслан Рахимов (#7) на выносе (х) 6:0
Q1 ТД УМ RB Михаил Голубев (#22) на выносе (х) 12:0
Q1 ТД УМ WR Денис Лобов (#25) на приёме от QB Михаила Сатюкова (#80) (+2 WR Никита Балуев (#11) на приёме от QB Михаила Сатюкова (#80)) 20:0
Q1 ТД СКА QB Кирилл Важенин (#1) на выносе (х) 20:6
Q2 ТД УМ S Марк Ковалев (#84) на возврате перехвата (х) 26:6
Q2 ТД УМ WR Денис Лобов (#25) на приёме от QB Михаила Сатюкова (#80) (х) 32:6
Q3 ТД УМ WR Денис Лобов (#25) на приёме от QB Михаила Сатюкова (#80) (х) 38:6
Q3 ТД УМ WR Денис Лобов (#25) на приёме от QB Михаила Сатюкова (#80) (х) 44:6
Q4 ТД УМ WR Денис Лобов (#25) на приёме от QB Михаила Сатюкова (#80) (х) 50:6

— То, что вы наработали сегодня, может пригодиться против «Стормбрингерс»? Держали в уме следующий матч в чемпионате?
— Говоря честно, мы не думали о сегодняшней встрече. Впереди две более сложных и важных игры, эту мы изначально должны были брать на классе. Использовать ее как платформу для тестов и т. д. Очень жаль, что не смогли из-за теста новых футболистов и игрового времени резервистов продержать защиту без пропущенных очков.

— И их могло быть больше, если бы не пик-сикс Марка Ковалева…
— Да нам не в первой стоять попой в зачетке. И против более сильных команд дюймы стояли.

— Денис Лобов и должен был становиться X-фактором в этом матче или так ситуация сложилась?
— Это план на игру. Она не имеет никакого значения с турнирной точки зрения. Мы дали больше времени в защите игрокам скамейки, за счёт этого смогли использовать Лобова в нападении чаще. Против таких команд, как «Скауты», которые не располагают качественными опытными ди-беками, Денис может играть пас — тачдаун — повторить. И Мише Сатюкову дал возможность поувереннее чувствовать себя на дальних передачах.

— Вернемся к истории с «Тиграми». Вы в известной степени тоже заинтересованная сторона. «Грифоны» не будут играть за день до кубкового матча. Как оцениваешь эти события?
— Я считаю, что решение «Тигров» — это неспортивно. Вопрос опять же полной зависимости от спонсорских денег. Тут как в бизнесе, нужен резерв. Я считаю, могли отправить 11 игроков или поехать на машинах, на поезде. А тянуть до последнего и слиться — как-то не очень, я не представляю себе такую ситуацию в нашей команде. С другой стороны, дивизион в следующем году может быть интереснее.
Конечно, с турнирной точки зрения хотелось бы, чтобы «Грифоны» приехали к нам с игры. Но зато теперь у них не будет оправданий, если мы заберём игру. Будет интересно. Мы впервые сталкиваемся с ними и впервые будем играть с командой, у которой есть чемпионство. Понятно, что это уже другая команда, но все же.

— Что для «Молний» важнее сейчас — выиграть дивизион или выйти в финал четырех Кубка страны?
— Считаю, что мы должны брать Первую лигу в этом году. Если получится ещё и в Кубке покусаться, будет круто. Но главная цель — выйти из дивизиона и, условно говоря, забрать гайки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: