НФЛ

Маршон Линч ничему не научил? Осака снялась с «Ролан Гаррос» из-за нежелания общаться с прессой

Зачем делать пресс-конференции для спортсменов обязательными?

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Спортсменам платят за игру и не платят за общение с прессой. Этот факт надо признать и относиться к нему с уважением.

На днях все вспомнили Маршона Линча и его нежелание общаться с журналистами несколько лет тому назад. Вспомнили в связи со скандальной историей, произошедшей на теннисном турнире «Ролан Гаррос».

Японская теннисистка Наоми Осака отказалась общаться с журналистами, сославшись на проблемы ментального плана. Вторая ракетка мира пояснила: она часто борется с затяжными депрессиями, которые общение с прессой только усугубляет. Осака выиграла первый матч, после чего не явилась на пресс-конференцию. Ее оштрафовали на $15 тыс. и пригрозили снять с турнира. В ответ теннисистка снялась с «Ролан Гаррос» сама.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 大坂なおみ (@naomiosaka)

Возможно, это слишком резкий шаг. В соцсетях Осаке предлагали по примеру Маршона Линча прийти на пресс-конференцию и отвечать, как некогда футболист: «Я здесь для того, чтобы меня не оштрафовали» или «Вы знаете, для чего я здесь».

Так или иначе, стоит признать: принуждение спортсмена к общению с журналистами тогда, когда он этого не хочет, вряд ли способствует продвижению спорта. На одного нежелающего давать интервью найдутся сотни желающих посветиться перед камерами. Есть интроверты, как Осака, а есть харизматичные и открытые личности, которым общение с медиа доставляет удовольствие.

Так зачем кого-то заставлять? Зачем делать из спортсменов подопытных кроликов? От них можно требовать только одного: посещать тренировки, собрания команды и матчи. Тот, кто искренне не хочет говорить, должен иметь право хранить молчание.

Читайте также: «Он научился понимать нас, старых ворчунов». Как Маршон Линч вернулся и поставил на уши весь Сиэтл

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: