НФЛ

Уоррен Мун похвалил Нассиба. Сказал, что сам играл в команде с геями, которым пришлось молчать

Один из них совершил каминг-аут после завершения карьеры.

The Spun The Spun Оригинал новости
Warren Moon #1, Quarterback for the Kansas City Chiefs during the American Football Conference West game against the San Diego Chargers on 26 November 2000 at the Qualcomm Stadium, San Diego, California, United States. The Chargers won the game 17 - 16. (Photo by Stephen Dunn/Getty Images)

Легендарный квотербек НФЛ и член Зала славы Уоррен Мун присоединился к тем, кто выразил поддержку совершившему каминг-аут линейному защиты «Рейдерс» Карлу Нассибу.

Нассиб ранее стал первым открытым геем среди действующих игроков НФЛ. В рамках своего заявления он признался, что не ищет внимания, но считает важным репрезентацию сексуальных меньшинств, в том числе и в спорте.

Видимо, важной ее считает и Мун, который признался в соцсетях, что в свое время играл с представителями нетрадиционной сексуальной ориентации, но им приходилось держать рот на замке во избежание скандала.

«Я горд Карлом Нассибом, он стал первым игроком, который заявил о своей ориентации публично. Я сам играл с несколькими такими парнями, но они не чувствовали себя достаточно комфортно, чтобы признаться об этом на публике. Несмотря на это, они были очень талантливыми игроками и классными одноклубниками.

Они помогали нашей команде побеждать, поэтому вопрос сексуальных предпочтений никогда не поднимался. Сейчас другие времена, поэтому такие люди могут рассчитывать на понимание и принятие. Карл, ты молодец. Надеюсь, благодаря тебе другие спортсмены тоже поймут, что нет ничего страшного в том, чтобы говорить о себе открыто», — написал Мун в твиттере.

Первым в истории НФЛ каминг-аут совершил бегущий Дэвид Копей, который выступал в лиге с 1964-го по 1972-й. После него сексуальную ориентацию раскрывали Рой Симмонс, Эзра Туаоло, Уэйд Дэвис, Кваме Харрис и Райан О’Кэллахен. Именно с Туаоло, который совершил каминг-аут в 2002 уже после завершения карьеры, Мун выступал в «Вайкингс».

Читайте также: После каминг-аута Нассиба его джерси стали мегапопулярными. Продаются лучше всех уже второй день

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: