НФЛ

У «Стилерс» долгое время была сильная линия нападения. Теперь это уязвимое место

Сезон обещает быть томным.

Sportscasting Sportscasting Оригинал новости

С 2003 года у «Стилерс» не было ни одного сезона с отрицательным балансом побед/поражений. Одной из причин такой стабильности служила надежная о-лайн – «Сталевары» старались окружать Бена Ротлисбергера неприступной стеной.

И вот отчисление правого гарда Дэвида Декастро внезапно выявило серьезную проблему: «Питтсбург» остается сразу без четырех игроков о-лайн, которые входили в стартовый состав в прошлом сезоне. Сильная сторона команды в течение многих лет в это межсезонье вдруг стала ее слабостью.

Конечно, отчисление Декастро объяснимо. Игроку уже 31 год, его беспокоит травма лодыжки – настолько серьезно, что он задумывается о завершении карьеры. Пока Декастро не принял решение, он ждет, как пройдет операция и реабилитация.

В этом году «Стилерс» потеряли сразу несколько ключевых линейных нападения. После 11 сезонов в лиге решил завершить карьеру Маркис Понси. Ушли ставшие свободными агентами Алехандро Вильянуэва и Мэтт Фейлер. С отчислением Декастро остается лишь один игрок из стартового состава прошлого сезона – Чакс Окорафор.

«Питтсбург» попытался восполнить брешь в линии, подписав в четверг контракт на 5 лет с Треем Тернером. Он должен заменить Декастро на позиции правого гарда. Окорафор, как сообщается, будет использован в качестве левого тэкла. Остаются еще Кевин Дотсон, Кендрик Грин, Аванте Коллинс и Зак Баннер. Последний, кстати, в недавнем интервью очень сожалел об отчислении Декастро.

Теперь «Стилерс» нужно думать о том, как залатать дыры в о-лайн и наладить должное взаимопонимание между линейными. С учетом возраста Бена Ротлисбергера и его истории травм для квотербека и команды сезон может оказаться очень непростым.

Читайте также: Ротлисбергер вряд ли сыграет во всех 17 матчах регулярки. История намекает

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: