НФЛ

«Рейвенс» не позволяют репортерам снимать пасующего Ламара на тренировках. Хотя официально запрета не было

Боятся сглазить улучшения на дальних пасах?

Daily Snark Daily Snark Оригинал новости

В свои первые три сезона в НФЛ Ламар Джексон стал одной из звезд лиги. В четвертом сезоне 24-летний квотербек намерен сделать еще один шаг вперед. Только похоже, команда не очень хочет, чтобы этот шаг видели посторонние люди.

Как пишет Джемисон Хенсли из ESPN, представителям СМИ запрещено на тренировках снимать, как Ламар бросает пасы ресиверам. Следует отметить, что такой запрет публично не озвучивался клубом.

Джексон во время последней беседы со СМИ говорил о том, насколько важно ему и товарищам по команде достичь успеха именно на дальних пасах.

«Мы работали все, не только я, все квотербеки и ресиверы, собирались вместе, пытались сделать акцент именно на этом – сказал тогда Ламар. – Люди всегда говорят, что мы используем короткие маршруты, пяти-, десятиярдовые и тому подобное. В прошлом году некоторые шансы мы не реализовали, в этом году стараемся быть более последовательны. Успехи начинаются на тренировках и потом переходят в игру. Просто нужно продолжать работать над этим».

Джексон в сезоне-2019, когда стал MVP лиги, успешно выполнил 17 из 50 попыток паса на 20+ ярдов, набрав при этом 584 ярда и 2 тачдауна и бросив 2 перехвата. В прошлом сезоне Ламар успешно выполнил 16 из 46 таких бросков (539 ярдов, 5 тачдаунов, 3 перехвата).

К сожалению, видео о том, как Джексон работает над улучшением дальних пасов, мы, похоже, не увидим.

Читайте также: Пора что-то менять: Ламар Джексон будет чаще играть из-под центра в сезоне–2021

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: