НФЛ

Маквей вспомнил, как два года назад разыграл Кингсбери перед драфтом. Испортил другу ужин

Добро пожаловать в НФЛ!

Sporting News Sporting News Оригинал новости
GLENDALE, ARIZONA - DECEMBER 01: Head coaches Sean McVay of the Los Angeles Rams and Kliff Kingsbury of the Arizona Cardinals shake hands following the NFL game at State Farm Stadium on December 01, 2019 in Glendale, Arizona. The Rans defeated Cardinals 34-7. (Photo by Christian Petersen/Getty Images)

НФЛ – серьезный бизнес. Что не мешает, однако, тренерам и игрокам периодически разыгрывать друг друга, получая от этого удовольствие.

Один из таких эпизодов припомнил недавно главный тренер «Рэмс» Шон Маквей, вместе с главным тренером «Кардиналс» Клиффом Кингсбери участвовавший в подкасте The Ringer. Маквей рассказал об эпизоде двухлетней давности, когда Кингсбери только-только пришел в НФЛ и готовился к первому в карьере драфту.

У «Аризоны» тогда был первый пик, под которым команда собиралась взять квотербека «Оклахомы» Кайлера Мюррея. Маквей решил воспользоваться тем, что Кингсбери только пришел в профессиональный футбол и изучал основы правил лиги. Как поясняет сам Маквей, Кингсбери немного знал о строгих правилах, касающихся тамперинга (запрет командам до открытия рынка свободных агентов вмешиваться, открыто склонять на свою сторону игрока, вести переговоры с ним напрямую – Прим. ред.).

«Он в основном знал о правилах рекрутинга в колледже, но никогда не сталкивался с драфтом в НФЛ, — вспоминает Маквей. – Я был уверен, что Клифф возьмет Кайлера Мюррея. Он ходил с таким видом, как будто выберет парня ростом 7 футов. Так уверенно и хорошо себя чувствовал».

Когда Маквей и Кингсбери примерно за месяц до драфта отправились пообедать вместе, главный тренер «Рэмс» привел в действие свой план. Вот как он сам об этом рассказывает:

«Я записал у себя в телефоне номер одного моего друга, как «Роджер Гуделл», и сказал ему прислать мне сообщение… И вот когда мы заказали пару водок, друг мне пишет: «Ты бы мог быть и поосторожнее. Ты же знаешь об этом. У тебя и Кингсбери большие неприятности из-за тамперинга».

Я показываю это Клиффу и говорю: «Он никогда мне не пишет. Тебе лучше прямо сейчас позвонить [генменеджеру] Стиву Кейму и [владельцу] мистеру Бидвеллу, потому что, кажется, мы оба сейчас потеряем свои пики».

Надо было видеть этого парня. Я думал, его сейчас стошнит. В смысле, он всегда с таким красивым загаром и отличным цветом лица, а тут вдруг стал белым, как стена за моей спиной. Я хотел еще потянуть время, но у меня не хватило духу. Секунд 30, наверное, показались ему тремя часами. Я сказал: «Да ладно, я просто шучу». Хотя не думаю, что он после этого доел свой ужин».

Кингсбери подтвердил: у него и правда после такого розыгрыша пропал аппетит. Правда, к его счастью первый пик драфта-2019 у «Аризоны» никто не отбирал, Кайлер Мюррей пришелся ко двору в «Кардиналс» и стал новичком года в нападении по итогам первого сезона.

Кингсбери во встречах с Маквеем проигрывает 0-4. Или 0-5, если учитывать и эту историю.

Читайте также: Помните релаксирующего Кингсбери на прошлом драфте? Теперь вызов ему бросает Маквей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: