НФЛ

Ривера признал свою ошибку с Хаскинсом. Теперь хочет видеть конкуренцию у квотербеков

Прошлогодняя ситуация не повторится.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Райан Фицпатрик считается стартовым квотербеком «Вашингтона» на сезон-2021. За спиной у него расположились Тейлор Хайники и Кайл Аллен. Но главный тренер клуба Рон Ривера отмахивается от идеи, что положение Фицпатрика незыблемо и он на 100% останется основным распасовщиком.

«Это будет отличное соревнование. Оно сделает нашу команду сильнее. Перед стартом тренировочного лагеря у нас есть один игрок, который может вести за собой и в котором мы уверены. Одновременно с этим у нас есть и Тейлор, который доказал свой уровень. Они будут конкурировать и подталкивать друг друга», — заявил Ривера.

Такие заявления сильно контрастируют с прошлым годом, когда Ривера заранее объявил Дуэйна Хаскинса будущим игроком стартового состава и отдал ему предпочтение уже на старте тренировок. Такая стратегия не оправдала себя. Хорошо, что Ривера признает свою ошибку.

«Да, мой подход тогда был неправильным. Нужно было устроить как можно более жесткую конкуренцию. Это моя вина. Я хотел найти подходящего игрока и посчитал, что Хаскинс готов сделать шаг вперед. Пытался всячески его поддержать… Возможно, если бы мы подошли к делу иначе, то раньше бы увидели то, что выяснилось позднее», — подытожил тренер.

Ривера не может не знать, что полагаться на магию Фицпатрика иногда бывает себе дороже. Да, он должен выходить в стартовом составе на 1-й неделе, с эти согласны журналисты и букмекеры. Но любой сезон в исполнении Фицпатрика – это американские горки с множеством возможных исходов. Поэтому Хайники и Аллен обязательно получат шанс впечатлить Риверу и его помощников. Или даже – чем черт не шутит – выбиться в основу.

Читайте также: Фицпатрик – временный вариант для «Вашингтона». Но Маклорин кайфует от игры с ним

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: